Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На руководство КИМЭП подали в суд экс-преподаватели

07 апреля 2010, 13:19
0
Здание КИМЭПа. Фото Я. Радловского
Здание КИМЭПа. Фото Я. Радловского
Против руководства Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) подали судебные иски уволенные в прошлом году преподаватели данного вуза, пишет "Время". 6 апреля в Алматы состоялось очередное судебное заседание по иску преподавателя Хала Фостера.

В декабре прошлого года профессор Алекс Данилович через суд добился восстановления в должности и выплате компенсации в размере более одного миллиона тенге (6,8 тысячи долларов) за моральный ущерб и оплату за услуги адвоката.

Его примеру последовали и другие уволенные преподаватели. Данилович отметил, что руководство КИМЭПа уволило своих сотрудников с формулировкой “сокращение штатов в связи с тяжелым финансовым положением”. Однако вуз не выплатил компенсацию в размере месячного оклада, которое полагается платить при увольнении согласно казахстанскому законодательству. Также многим уволенным не выдали приказ об увольнении.

В связи с этим весной прошлого года несколько сотен студентов КИМЭП устроили акцию протеста. Митингующие были недовольны решением руководства вуза повысить оплату за обучение на 16 процентов. Аким Алматы Ахметжан Есимов резко раскритиковал президента КИМЭПа Чан Йан Бэнга за массовые увольнения профессоров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц