1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Наркоторговца с ручной гранатой задержали в Караганде

  • 12

В Караганде по подозрению в сбыте героина задержан мужчина. У подозреваемого при обыске изъят револьвер с боеприпасами и ручная граната, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Предполагаемого наркосбытчика задержали 14 апреля в одном из районов города. У мужчины обнаружили крупную партию героина. При нем также были обнаружены револьвер, боеприпасы и предмет, похожий на ручную гранату РГД-5. Все вещественные доказательства направлены на экспертизу. В отношении задержанного расследуется два уголовных дела по статьям 297, части 1 "Незаконные хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт наркотиков" и 287, части 3 "Незаконные хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" УК РК.

"Это не единичный случай изъятия из оборота наркотических средств. Недавно нами был задержан еще один житель области с крупной партией героина. При обыске в его доме обнаружены 130 тысяч долларов США, 200 евро, а также более 1 миллиона тенге. А в марте нам удалось напасть на след преступной группы, у которой была изъята марихуана весом более 18 килограммов. Сейчас по этим фактам ведется расследование, подозреваемые находятся под стражей", - сообщил в ответ на официальный запрос начальник УПН ДП Карагандинской области Ислам Мусин.

Кроме того, 24 апреля в ходе оперативно-разыскных мероприятий на автодороге Алматы - Екатеринбург задержана автомашина Audi. В салоне авто нашли коробку с гашишем. У водителя и его пассажиров также изъяты наркотики. Все лица являются жителями Актогайского района Карагандинской области. Они дали признательные показания и вывели борцов с наркобизнесом на гараж, в котором хранили 48 килограммов марихуаны и гашиша.

"В марте этого года в Караганде была задержана 24-летняя девушка, которая торговала синтетическими наркотиками.  У нее изъяты планшет, телефоны, симки и полимерные пакетики с наркотическими веществами. Так, за четыре месяца этого года из незаконного оборота изъято более 278 килограммов различных наркотических средств. Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам нашего города и области. Если вам стали известны случаи незаконного обращения с наркотическими веществами, просим информировать нас по телефону доверия 42-92-92. Анонимность гарантируется", - добавил полковник Ислам Мусин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram