1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Нарушители карантина провели свадьбы в Уральске и Павлодаре20 июля 2020, 14:40

Кадры из видео Кадры из видео

Свадьбы провели в Уральске и Павлодаре несмотря на усиление ограничительных мер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Уральске мониторинговая группа зафиксировала проведение свадьбы в одном из кафе областного центра. 

"В одном из кафе, расположенных в поселке Зачаганск, проходила свадьба. Мы видели порядка 100 гостей. С сотрудников кафе были взяты объяснительные, и проведена разъяснительная работа. Выяснилось, что с организаторов свадьбы владелец кафе взял предоплату, но деньги отдать не смог. Люди хотели подавать в суд, и он предложил им провести банкет", - сообщил руководитель отдела акимата Уральска Аслан Жармуханов.

В управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Уральска отметили, что за выходные дни ими было выявлены пять нарушений. Также постановление санврача нарушали кафе, где обслуживали клиентов.

Не отказываются от семейных тоев и в Павлодаре. В одном из городских кафе посетители отмечали проводы невесты. Видео с места событий запечатлели участники мониторинговой группы. 

"18 июля в 15.00, несмотря на запрет, установленный в целях карантина, в данном кафе проводилось семейное торжество, на которое собралось более полусотни человек. Тем самым владелец кафе и организатор семейного торжества проигнорировали запрет и подвергли опасности здоровье людей", - сообщил первый заместитель начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров. 

В полночь того же дня проверяющие выявили аналогичное нарушение и в другом заведении, которое также не  должно было работать. 

"На момент проверки в нем находилось довольно много посетителей. Материал по данному факту также направлен в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области", - отметил Каиров.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram