1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Нашествие комаров снимают на видео жители Павлодарской области

  • 33
Кадры из видео Кадры из видео

Большие скопления комаров снимают на видео жители Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщают авторы одно из видео, их ролик был снят в степи возле пастбища одного из районов Павлодарской области.  На кадрах запечатлено, как комары сплошным роем вьются за окном автомобиля, откуда идет видеозапись. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Айманова 8?

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Между тем нашествие кровососущих испытали на себе и павлодарцы. Соцсети заполонили многочисленные жалобы горожан на невозможность находиться на улице, гулять по набережной, люди сетовали, что не видят толка от травли гнуса.

"В соцсетях количество негативных комментариев зашкаливает. Недовольства населения нашей области небезосновательны. Я, как и все жители, хожу по улицами и вижу, что на данный момент комаров очень много", - признал Скаков.

По  официальным данным, на борьбу с гнусом в этом году в регионе выделено 602 миллиона тенге, в результате конкурсных процедур сумма сократилась до 449 миллионов тенге, при этом площадь обработки увеличилась вдвое и достигла 27 тысяч гектаров. По заверению чиновников, ни один тенге из бюджета подрядчик пока не получил. По условиям договора деньги будут перечислены только после  того, как эффективность работ достигнет не менее 80 процентов.

Травить комаров в области  начали еще 3 мая. Как и в прошлые годы, борьба ведется с воздуха, на воде и на земле. По заверениям подрядчиков, только на авиаобработку израсходовано порядка 12 тысяч литров дезсредств. В итоге численность личинок сократилась с 1870 до 164 на квадратный метр. По заявлениям ученых, именно оставшиеся личинки и стали источником массового выплода кровососущих за последние дни.

Представитель подрядной фирмы заверил, что эффективность дезинсекционных работ составила порядка 90 процентов.

Однако акима области такой ответ  явно не устроил.

"Пока население почувствовало обратное - укусы, реакцию, аллергию и все остальное. Дачный сезон уже открыт, скоро открываются пляжи, начнется каникулярный период, родители гуляют с детьми. К сожалению, у горожан нет возможности отдохнуть и прогуляться по набережной из-за нашествия комаров", - сказал Скаков.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram