Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Назарбаев отказался от памятника при жизни

05 марта 2010, 16:29
0
Нурсултан Назарбаев. Фото <a >©AFP</a>
Нурсултан Назарбаев. Фото ©AFP
Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев встретился с представителями женской общественности в преддверии Международного женского дня, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В ходе непринужденной беседы глава государства признался, что не хочет, чтобы ему воздвигали памятник при жизни. При этом Президент вспомнил знаменитое изречение римского императора Марка Аврелия.

"Когда ему (Марку Аврелию) соотечественники сказали: "Император, ты так расширил территорию Рима, ты обогатил Рим, ты сделал великой нашу страну, ты такой добрый, мудрый, давай мы тебе памятник поставим", - он ответил так: "Я хочу, чтобы, проходя, не спрашивали, кому этот памятник воздвигли. Пусть лучше после меня потомки скажут, почему ему до сих пор памятника нет". - Вот по такому принципу я живу", - отметил Назарбаев.

Между тем, главу Казахстана уже увековечили в памятнике. В октябре прошлого года в Астане открылся монумент "Казак Ели". В архитектурное сооружение были вмонтированы четыре бронзовые рельефные композиции, в том числе барельеф "Первый Президент и народ Казахстана". На монументе Назарбаев изображен в момент принятия присяги, с рукой, возложенной на конституцию страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц