1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Назарбаева спросили о культе личности 06 июля 2021, 22:27

Оливер Стоун в рамках интервью для проекта "Qazaq. История Золотого человека" спросил Нурсултана Назарбаева о культе личности, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев и Оливер Стоун Нурсултан Назарбаев и Оливер Стоун

Оливер Стоун в рамках интервью для проекта "Qazaq. История Золотого человека" спросил Нурсултана Назарбаева о культе личности, передает Tengrinews.kz.

По словам Первого Президента Казахстана, за все время своей работы он дал согласие назвать своим именем только Назарбаев Университет, что было сделано для того, чтобы приковать внимание правительства к учебному заведению и привлечь молодежь. 

"Я думаю, сейчас это лучший университет на постсоветском пространстве, - выразил мнение Нурсултан Назарбаев. - Ректор там - бывший вице-президент Всемирного банка Шигео Катсу".  

Касательно других инициатив в Казахстане, связанных с переименованием, Елбасы напомнил, что неоднократно высказывался против называния его именем улиц, школ и других объектов в своих выступлениях. 

"Пока я был Президентом, это соблюдалось. Что касается переименования города, этот давно поднимается вопрос. Этот город (...) построен на голом месте за последние 20 лет. Ничего не было. Спрашивали, а чье имя еще дать, если не Ваше? Вы потрогали каждый камень", - рассказал Нурсултан Назарбаев.   

Режиссер Оливер Стоун предположил, что Нур-Султан стал самым большим творением Первого Президента РК. 

"И страна... и воспитанное совершенно новое поколение", - добавил Назарбаев. 

В 2012 году Ермухамет Ертысбаев (тогда советник Президента) подчеркивал, что "культа личности в Казахстане нет, а авторитет Назарбаева в народе действительно велик".

Также в фильме "Qazaq. История Золотого человека" Нурсултан Назарбаев высказался о Рахате Алиеве.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram