1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Назначен новый аким Павлодара 27 июля 2020, 17:11

Ержан Иманслям назначен акимом Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ержан Иманслям назначен акимом Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

27 июля аким Павлодарской области Абылкаир Скаков представил нового градоначальника активу города. До назначения на должность акима Павлодара Ержан Иманслям руководил управлением машиностроения МИИР РК.

Ержан Иманислям родился в 1972 году в Павлодарской области. В 1991 году окончил Красноармейский сельскохозяйственный техникум (техник-механик), в 2007-м – Казахский институт правоведения и международных отношений (бакалавр юриспруденции), в 2014-м – Инновационный Евразийский университет (бакалавр экономики и бизнеса) и в 2017-м – Кокшетауский университет имени Абая Мырзахметова (бакалавр в области организации перевозок, движения и эксплуатации транспорта; магистр юридических наук).

Трудовую деятельность начинал в 1987 году рабочим строительного участка в селе Калиновка Качирского района. По окончании техникума Ержан Иманслям работал слесарем-сантехником на комбинате строительных материалов и конструкций в поселке Качиры. После службы в пограничных войсках был монтажником стройуправления "Энергожилстрой 1" в Павлодаре.

С 1994 по 2000 годы Ержан Иманслям занимал различные должности в отделе внутренних дел и прокуратуре Качирского района. Затем занимался частной юридической практикой, а с 2005 по 2008 годы работал в акимате Качирского района, в том числе руководил аппаратом акима. С 2008 по 2011 годы Ержан Иманслям работал в акимате Аксу, в том числе был заместителем акима города.

С 2011 по 2013 годы Ержан Иманслям был руководителем аппарата акима Павлодара, с 2013 по 2014 годы – заместителем акима Павлодара.

После до 2017 года работал в Северо-Казахстанской области, где занимал должности в управлении индустриально-инновационного развития, а также был акимом Тайыншинского района. Затем, до назначения акимом Павлодара 27 июля 2020 года, занимал должности в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК (МИИР), в том числе руководил управлением машиностроения комитета МИИР.

На своем посту Иманслям сменил Кайрата Нукенова, который проработал акимом Павлодара год.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.