1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

NCOC впервые внедряет передвижные модульные укрытия с сертификатом CT-KZ 11 октября 2021, 14:00

В Казахстане впервые собрали и сертифицировали по СТ-KZ передвижные модульные временные укрытия. Эти конструкции, крайне важные для безопасности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане впервые собрали и сертифицировали по СТ-KZ передвижные модульные временные укрытия. Эти конструкции, крайне важные для безопасности персонала производственных объектов месторождения Кашаган, создали по заказу компании NCOC – оператора Северо-Каспийского проекта. Церемония приемки-передачи передвижных модульных временных укрытий состоялась в селе Саина Шапагатова Тупкараганского района Мангистауской области на производственной площадке производителя модулей компании KCOI ("Казахстан Каспиан Оффшор Индастриз").

В мероприятии принял участие первый заместитель акима Мангистауской области Абзал Мендибаев, аким Тупкараганского района Айбек Косуаков, представители филиала Палаты предпринимателей "Атамекен", а также руководство NCOC. Участники мероприятия подчеркнули важность обеспечения максимальной безопасности работников NCOC и подрядных организаций, а также защиту окружающей среды в качестве главных приоритетов оператора Северо-Каспийского проекта.

"NCOC осуществляет уникальный и сложный проект по освоению морского месторождения Кашаган, для реализации которого необходимы товары и услуги самого высокого мирового качества. Мы отмечаем обеспечение KCOI значимого уровня местного содержания, что соответствует высоким требованиям NCOC, и благодарим за успешное сотрудничество", - отметил управляющий директор NCOC Оливье Лазар.

Компания KCOI – одно из ведущих предприятий Казахстана в области оказания услуг EPCI (Engineering, Procurement, Construction, Installation) - занимается проектом "под ключ", включая проектирование, закупку, строительство и установку конструкций. Производственные площадки подрядчика находятся в Тупкараганском районе Мангистауской области недалеко от базы поддержки морских операций NCOC в Баутино.

Специализируясь на строительстве морских и наземных сооружений и оказании услуг морской логистики, KCOI помогает оператору Северо-Каспийского проекта разработать и внедрить наилучшие решения для случаев чрезвычайной ситуации и проведения капитального ремонта производственных объектов. Возведенные KCOI три передвижных модуля временного укрытия общим весом 843 тонны подходят для использования как на море, так и на суше. Строительные работы выполняли преимущественно казахстанские специалисты (95 процентов) на верфи компании KCOI в Мангистауской области. На возведение трех модулей ушло полтора года, сроки сдачи не сорвали даже карантинные ограничения.

"Мы стремимся оказывать максимальную помощь NCOC в успешном освоении месторождения Кашаган в непростых условиях Каспийского моря и при этом полностью соответствовать высоким требованиям качества товаров и услуг. Вся работа производится казахстанскими специалистами, прошедшими обучение по международным стандартам", - заявил исполнительный директор компании KCOI Мирко Боргези.

Каждый модуль временного укрытия в случае чрезвычайной ситуации способен вместить до 100 человек, обеспечив их воздухом с помощью специального оборудования: компрессоров, баллонов для воздуха, блоков фильтрации, системы управления. Во избежание проникновения в укрытие сернистого газа модули оснащены герметичной камерой на входе.

Факт сертификации установок по CT-KZ очень важен для казахстанских компаний. Данная форма была введена в 2009 году, чтобы поддержать отечественного производителя. Сертификат CT-KZ предназначен для обращения на территории Казахстана, его оформление и удостоверение осуществляет Национальная палата предпринимателей "Атамекен".



Join Telegram