1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Не теряя нерв жизни. Максут Жумаев в проекте ER-BATYR12 августа 2020, 19:31

Медиахолдинг Alash Media Group при участии общественного фонда Montessori Qazaqstan продолжает проект ER-BATYR. Новый гость выпуска - человек с невероятными достижениями, заслуженный мастер спорта по альпинизму, покоривший все 8-тысячники мира Максут Жумаев. 

Информационный партнер - социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel. 

Накануне на странице Tengrinews.kz во "ВКонтакте" в беседе с ведущим проекта Тимуром Балымбетовым Максут Жумаев рассказал о том, как важно не терять нерв жизни, какими бы он хотел видеть своих детей, что особенно он ценит в своей супруге и каким должен быть мужчина.

"Главное - оставаться человеком, какую бы должность ты ни занимал, какие бы у тебя ни были достижения. Главное, чтобы ты был человеком, который понимаем для всех - и для простого, и для большого человека. Тебя делают не твоя фамилия, твои родственники, а ты и твои деяния, то, что ты делаешь именно в этот момент. Прошлое дает тебе только анкету, а то, что делаешь сейчас, как ты говоришь и что ты говоришь, языком, мозгами, сердцем, - вот это самое главное. Мы проживаем жизнь, начиная с 6 утра и до 9 вечера, это жизнь, и она ценна тем, что она сейчас", - поделился он.

Также Максут Жумаев рассказал о том, что он больше всего ценит в своей супруге Ольге. Это, в первую очередь, искренность и душа: "Душа человека доброго, светлого, дающего тепло. Конечно же, была какая-то искра, пускай люди завидуют, пускай берут пример, но каждый человек достоин любви. Для меня Ольга Сергеевна - это не просто женщина, мать, не просто человек, которого я люблю, желаю и ценю, она что-то большее. Это для меня как олицетворение божественного. Любовь - это Бог, это его сущность, его ткань, то, что ты можешь потрогать. И если ты любишь человека, ты можешь закрыть глаза и осязать, чувствовать его тепло, испытывать такую неимоверную эмоцию любови. И если сопоставить ее с любовью божественной, то тогда, наверное, все люди были бы счастливы и не говорили, что не знают любви".

По словам гостя проекта, свою супругу он радует тем, что сам счастлив: "Потому что не бывает счастья на несчастье. Если я счастлив, то я просто заражаю ее, окутываю этим вирусом счастья: она для меня все. Я понимаю, что счастлив не потому, что взошел на вершину, а потому что она рядом".

"Один уважаемый мною офицер, можно сказать, офицер в своем идеале, это мундир, честь, достоинство, слово, сказал, что у мужчины есть три матери - мать Родина, мать, которая тебя родила, и мать, которая родила тебе детей. И вот ради этих трех матерей мужчина самовыражается и самореализовывается. Он защитник, он человек, который проламывает лед и идет вперед, сохраняя за собой то, что ценно для него, то, что является его частью", - поделился он.

Своих детей Максут Жумаев, в первую очередь, хотел бы видеть настоящими: "Сейчас время виртуальное, люди живут виртуальной жизнью, виртуально общаются, у них виртуальная любовь, мечты, работа. А вот мне хотелось бы дать детям настоящую жизнь, вкус жизни, нерв, чтобы они его чувствовали и никогда не теряли. Искали этот нерв во всех проявлениях этой многогранной и прекрасной жизни. Даже в любви тоже должен быть нерв, и он не должен прятаться за семью печатями, где-то глубоко в тканях, за кровеносными сосудами, нерв должен быть оголенный, тогда ты чувствуешь".

"Когда я уделяю время детям, то стараюсь, чтобы оно было посвящено каким-то изменениям в их жизни, чему-то их научить. Если мы идем в горы и я вижу слабость детей, то не ругаю их, а стараюсь через призму своего жизненного опыта дать примеры, в этом ценность моих достижений. Те же самые Эвересты я беру как кейсы и могу показать их сыну и подсказать, как он может их применять", - добавил он.

Во время беседы также была затронута тема всплеска насилия по отношению к детям в последнее время, в частности тема педофилии. Максут Жумаев отметил, что боится не только за своих детей, но и за себя: "Потому что у меня есть определенные навыки, которые не будут одобрены ни ГПК, ни УК, и я думаю, что любой родитель готов на ультракрайние меры. Как защитить детей? Первое - это воспитание, знание и свод правил, которые необходимо жестко с детьми проговаривать, и не просто проговаривать, а ежедневно постоянно и последовательно их выполнять в любой ситуации. Четко объяснять детям, как и что. Это ответственность семьи, и если ты боишься, то не должен орать на детей за их ошибки, а четко и спокойно доносить до ребенка каждую ситуацию, это зависит от родителей".

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, роли мужчин в современном обществе, ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему осознанный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто расскажут о жизненных ценностях, семейном укладе, а также поделятся мнением о роли мужчины в семье и обществе. Первым гостем проекта был юрист, блогер, пловец-марафонец, автор книги Oceanman Ержан Есимханов.

Все выпуски проекта доступны на YouTube-канале Tengri TV и на официальной странице Tengrinews.kz в Facebook.