1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Новая экостратегия "АрселорМиттал Темиртау" снизит выбросы на треть 21 апреля 2021, 12:04

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев с рабочей поездкой посетил город Темиртау. В рамках поездки глава ведомства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев с рабочей поездкой посетил город Темиртау. В рамках поездки глава ведомства ознакомился с экологической стратегией АО "АрселорМиттал Темиртау" по достижению снижения выбросов в окружающую среду на 30 процентов до 2025 года. Об итогах прошедшего совместного совещания министр написал на своей странице в Twitter.

"Прибыл с рабочей поездкой в Темиртау. Ознакомились с планами АО "АрселорМиттал Темиртау" по достижению снижения выбросов в окружающую среду на 30 процентов до 2025 года. Договорились совместно проработать возможность сокращения сроков по природоохранным мероприятиям и тем самым перенести реализацию плана по снижению выбросов с 2025 года на 2024 год. Согласно новой стратегии сокращения выбросов завод будет принимать альтернативные экологические меры. В течение предстоящих пяти лет в улучшение состояния окружающей среды будет инвестировано не менее 380 миллионов долларов США", - написал Магзум Мирзагалиев.

По словам министра, деятельность компании по снижению выбросов будет находиться на контроле министерства.

"Эти меры являются продолжением работы в рамках совместного меморандума по снижению выбросов. Экология Темиртау – важный и приоритетный вопрос. Поэтому работа по снижению выбросов будет под нашим строгим контролем. Местные активисты со своей стороны также будут следить за ситуацией. Руководство компании будет проводить ежеквартальные встречи с представителями общественности", - отметил глава Минэкологии в Twitter.

Генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Биджу Наир подчеркнул:

"Хотелось бы отметить, что сейчас у нас имеется план на ближайшие пять лет, но, помимо этого, в разработке уже план на десять лет, который мы презентуем через 6 месяцев. На сегодняшний день мы активно работаем над исполнением всех обязательств по новому экологическому законодательству и готовы представить намеченный до 2025 года план".