1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Новая эпоха в горном инжиниринге 17 ноября 2021, 09:00

Казахстан обладает значительными запасами полезных ископаемых, поэтому природные ресурсы являются важной основой отечественной экономики в краткосрочной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстан обладает значительными запасами полезных ископаемых, поэтому природные ресурсы являются важной основой отечественной экономики в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Наша страна - лидер по добыче урана, занимает 11-е место в мире по запасам нефти (2020 год), 14-е место - по запасам драгоценного металла. В связи с этим есть кадровая необходимость в высококвалифицированных специалистах, что стало главной причиной основания Школы горного дела и наук о земле Назарбаев Университета.

В академической сфере школа сотрудничает с Колорадским университетом горного дела в США, одним из лучших колледжей мира по направлению землепользования и управления ресурсами. Научно-педагогический состав школы расширяет знания и технологии в области разведки, добычи и переработки полезных ископаемых путем использования экологически безопасных подходов. Кафедры оснащены современными и передовыми лабораториями как для обучения, так и для исследований.

По примеру ведущих профессоров школы студенты показывают отличные результаты на международной арене. В 2018 году студенческая команда школы заняла первое место в конкурсе по горной отрасли в рамках форума MINEX Центральная Азия.

Школа предлагает программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры по специальности "Горный инжиниринг". Первые два года по программе бакалавриата студенты изучают такие основные предметы, как введение в природные ресурсы, основы инженерии и математика. Два последующих года посвящены изучению профессиональных дисциплин, где студенты выполняют практические лабораторные задания, выезжают в учебные поездки с преподавателями, изучают специализированные компьютерные программы, необходимые для работы в отрасли. На последнем курсе бакалавриата студенты могут разработать и провести технико-экономическое обоснование проекта в сфере горного инжиниринга.

В ходе обучения по программам магистратуры и докторантуры студенты знакомятся с последними достижениями науки и техники в профессиональной области, участвуют в исследованиях, выступают на конференциях, публикуют научные статьи. К настоящему времени магистранты и докторанты опубликовали 12 статей в авторитетных научных журналах, выступили с докладами на таких международных конференциях, как MPES 2019 (Австралия), IRON ORE Conference 2021 (Австралия), APCOM 2021 (ЮАР), Complex Orebodies Conference 2018 (Австралия), 25-й Международный горно-металлургический конгресс (Казахстан).

Выпускники школы востребованы на рынке труда, большинство из них работают в ведущих компаниях и предприятиях горнодобывающей отрасли Казахстана, в консалтинговых фирмах, а также участвуют в развитии стартапов.

Уже 18 ноября школа проводит онлайн-сессию для желающих поступить. Подробную информацию о программах всех уровней школы можно узнать здесь.



Join Telegram