1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Новые точки роста Шымкента 20 августа 2021, 16:00

Компании BI Group и Nova City перешли от квартальной застройки к комплексному освоению территорий несколько лет назад, однако лишь в 2021 году
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Компании BI Group и Nova City перешли от квартальной застройки к комплексному освоению территорий несколько лет назад, однако лишь в 2021 году для этой категории появилось отдельное название - бигвилль. Сегодня в столице реализуются пять таких проектов. Скоро новый концепт-продукт стартует и в Шымкенте.

Что такое бигвилль?

Время - самый дорогой ресурс. Вот почему застройщики перешли к освоению целых районов. Рядом с жилыми комплексами теперь одновременно будут запускаться школы, детсады, супермаркеты, развлечения – и все это в шаговой доступности. Бигвилль – это удобство, безопасность, экономия времени, снижение нагрузки на дороги и экологию.

В какую сторону будет расти мегаполис?

Город республиканского значения переживает бурный рост. Причем речь идет не только о количественных показателях, но и о качественных. Архитектурный ансамбль мегаполиса украсят два новых района: Grand Park и Atamura. Комплексное освоение территорий будет производиться в самом зеленом районе города, недалеко от Дендропарка, этнопарка "Қазына" и искусственного водоема "Тулпар". К уже имеющимся на территории школам и детским садам добавится поликлиника, а также частное образовательное учреждение, разработанное совместно с Lancaster Group. К слову, в столице уже строится аналогичный проект – школа с сингапурской методикой обучения, расположенная на территории бигвилля GreenLine. Жилье будет представлено в двух классах - комфорт и бизнес, всего планируется построить 17 очередей, или 6 000 квартир.

Бигвилль - это образ жизни

Дома, школы, детсады, поликлиники, объекты торговли – все это основа, материя. Новые здания могут показаться холодными и неуютными, поэтому важно создать особую атмосферу – наполнить материю душой. Для этого застройщиком было принято решение построить на территории обоих бигвиллей по Арбату - аналог того, что есть в Алматы на улице Панфилова. Здесь будут проходить выставки, выступать музыканты и танцоры. Оба Арбата между собой соединит пешеходная аллея.

Реализация проекта начнется уже в 2021 году. Через несколько лет жители Шымкента будут наслаждаться теплыми вечерами в действительно новом, современном и уютном центре города. Бигвилль – это новый уровень развития городов, где каждый сможет построить свою идеальную жизнь.



Join Telegram