1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Новые зараженные COVID-19 прибыли в ЗКО из Москвы

Двое зараженных коронавирусом прибыли в Западно-Казахстанскую область из России, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев. Он отметил, что случаи заболевания КВИ были лабораторно подтверждены 9 апреля.

"Случаи расценены как завозные из Российской Федерации. Двое граждан Республики Узбекистан 34 лет и 37 лет пересекли границу на автопереходе поста "Сырым" с Самарской областью. Оба прибыли в регион из Москвы. Выявлены случаи эпидемиологами санитарно-карантинного пункта. При появлении температуры граждане Узбекистана были помещены в изолятор. После этого вызвали скорую помощь, и в сопровождении медиков люди были доставлены в провизорный госпиталь "Ивушка". Были отобраны мазки из зева и носа, и они дали положительный результат на КВИ. Граждане в город не заезжали и были изолированы на границе", - сообщил он.

Руководитель управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов заявил, что сейчас в областной инфекционной больнице лечение проходят 4 человека.

"Состояние пациентов стабильное. В карантинном и провизорном стационарах находятся 97 лиц. 3608 граждан, прибывших из неблагополучных регионов, обзванивают медики. У одной из пациенток отмечается значительное улучшение. Она готовится к выписке. Два контрольных анализа на КВИ показали отрицательный результат. После выписки женщина продолжит лечение на домашнем карантине", - сказал Болатбек Каюпов.

Отметим, что первые две пациентки в Западно-Казахстанской области были выявлены 29 марта. Случаи были объявлены завозными – из Саратовской области РФ и Атырау.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram