1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Новый детский сад и школьный центр инклюзии открыли в Усть-Каменогорске 16 декабря 2021, 16:01

Ко Дню независимости Республики Казахстан аким города Жаксылык Омар открыл новые социальные объекты. С активным ростом новых микрорайонов только
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ко Дню независимости Республики Казахстан аким города Жаксылык Омар открыл новые социальные объекты. С активным ростом новых микрорайонов только за последние два года более 1000 семей стали новоселами, актуальным является вопрос охвата детей дошкольным образованием.

Большим событием для жителей нового жилого комплекса стало открытие детского сада "Балдаурен" на 170 мест, который отвечает всем современным требованиям. В средней школе № 23 имени Шаяхметова, которая находится в отдаленном микрорайоне города, открылся кабинет поддержки инклюзии.

В данной школе обучается 31 ребенок с особыми образовательными потребностями. Кабинет оснащен по последним тенденциям науки в области инклюзивного образования. Педагоги прошли необходимое обучение.

В ходе мероприятий аким города Жаксылык Омар поздравил всех жителей с Днем независимости Казахстана и отметил, что за три десятилетия суверенитета Усть-Каменогорск кардинально преобразился. Население областного центра выросло до 400 тысяч человек, территория города значительно увеличилась.

В рамках карты поддержки предпринимательства реализовано 13 инвестиционных проектов на 156,7 миллиарда тенге с созданием 2,5 тысячи рабочих мест. Открыты около 60 объектов образования. Построены более 15 объектов здравоохранения, в том числе новое здание Центра матери и ребенка, Центр крови и реабилитационный центр.

На левом берегу города возведен целый кластер спортивных объектов, соответствующих международным стандартам - легкоатлетический манеж, бассейн, теннисный корт, дворец единоборств. В скором времени появится теннисный центр, не имеющий аналогов в Казахстане.

Радуют горожан и гостей этнопарк на левом берегу и спортивно-оздоровительный парк "Самал". Модернизированы транспортная и инженерная инфраструктуры. Построены новые дороги по проспектам Сатпаева и Есенберлина. Во многих микрорайонах расширены существующие дороги, поскольку количество автотранспорта неуклонно растет и составляет около 160 тысяч единиц.

Город Усть-Каменогорск расширяется и преображается. Все реализуемые программы и проекты направлены на повышение качества жизни горожан и улучшение благосостояния семей.



Join Telegram