1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Нурлан Коянбаев в проекте ER-BATYR: Нужно оставить после себя хорошее поколение 16 мая 2021, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - продюсер и известный актер Нурлан Коянбаев. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, кто в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый гость проекта ER-BATYR - продюсер и известный актер Нурлан Коянбаев. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, кто в первую очередь повлиял на его выбор профессии, почему отец всегда просит его держаться в стороне от хайпа, насколько важно оставить после себя достойное поколение, а также развеял слухи о своем переезде в Турцию и покупке там дома. Смотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры: "Седьмой канал", радиостанция Vostok FM и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Гость проекта развеял слухи о том, что он переехал жить в Турцию и купил там дом. "Хочу поставить точку в этом вопросе: я никуда не переезжал. Во время нашего пребывания в Турции, в Стамбуле, нам пришлось жить в гостинице больше месяца. Это очень накладно, так как с нами были сценаристы, а я приехал с семьей. Поэтому мы обратились к Кадыру Догулу с просьбой найти доступное жилье в аренду. Он нашел нам дом по соседству с собой - огромную виллу рядом со своим домом, с бассейном и пальмами. Я сказал ему, что это очень дорого и двухкомнатной квартиры будет вполне достаточно. Однако, как выяснилось, он уже договорился с хозяином, без меня подписал договор и оплатил аренду. Я спросил его: "Зачем?", на что он ответил: "Нет, все нормально, можешь не возвращать, это тебе от меня". Как не возвращать? Я все ему вернул через пару месяцев, перевел из Алматы. В общем, я не занимался там продажей или покупкой жилья, а находился по работе. У меня за рубежом нет никакого жилья, если появится, я сообщу", - отметил он.

По словам Нурлана, на его выбор профессии в первую очередь повлияли родители. "Я простой парень из Шиели. Этот поселок когда-то повлиял на моих родителей, а родители очень сильно повлияли на меня, потому что основное воспитание и правильный взгляд на жизнь ты получаешь из семьи. Родители, особенно моя мама, сильно повлияли на выбор творческой профессии. Мы часто разговариваем с мамой, каждую неделю, она спрашивает о моих делах и планах, я с ней советуюсь. Папа обычно немногословен, но он своевременно направляет меня в правильную сторону. Естественно, бывает, что он видит разный негатив в Instagram, типа "Нурлан переехал", они же тоже все читают. Всю эту недостоверную и негативную информацию, к которой я не имею отношения. Родители это знают, и папа всегда говорит: "Нурлан, держись от этого подальше". Я его понимаю, потому что у папы есть друзья, они его спрашивают обо мне, когда собираются вместе. Он просит меня обходиться без какого-либо хайпа", - поделился продюсер.

По признанию Нурлана, он очень благодарен своей супруге, с которой они уже 13 лет вместе, за ее поддержку: "Бывает, когда Айгерим видит, что я сижу без настроения, молча, она всегда говорит: "Что-то случилось? Все в порядке, не грусти. Подними свое настроение. Главное, что у тебя есть твой дом, семья рядом, родители живы и здоровы". После таких слов думаешь: да, действительно. Сегодня, может, плохо, но завтра будет лучше. И так стараешься взбодрить себя. Иногда это влияет на людей искусства. Вроде столько работаешь, вкалываешь, а особого результата нет. А люди ведь думают: вот зарабатывает миллионы. И хочешь сказать: все, я бросаю творчество, буду заниматься продажей колбасы и пельменей".

Также он рассказал о том, в чем, на его взгляд, заключается самая главная цель человека: "Я думаю, что главная задача человека – это оставить после себя хорошее поколение. По-моему, это самое главное. Цель Творца состоит в том, чтобы женщина и мужчина встретились и создали другого человека. У людей, кажется, и нет другой цели. Да, нужно придумать Tesla, iPhone, часы и все остальное для комфортной жизни, для этого мы и трудимся. Но не стоит так сильно искать смысл жизни. Я считаю, что нужно быть хорошим человеком, создать хорошую семью и вырастить хорошего ребенка".

По признанию Нурлана, он считает своей функцией смешить людей. "Я хочу работать в комедии. Хочу поднимать настроение людям. Многие часто мне говорят: "Нурлан, твоя профессия малозначима, тебе нужно заниматься серьезными вещами, тебе уже за 40". А мне нравится, когда человек смеется. Человека не могут смешить столбы, человека не могут рассмешить ЛРТ или, ну не знаю, "высокопоставленные начальники". Человека может рассмешить хорошая шутка, эмоция, нахождение в этой смешной ситуации. Для этого мы в кино придумываем эту ситуацию, выстраиваем ее, и человек над ней смеется. Полтора часа зритель имеет возможность посмеяться. Это тоже работа, кто-то должен ею заниматься. Я уйду, Турсынбек уйдет, еще кто-то уйдет, кто этим будет заниматься? Тогда давайте мы все начнем показывать фильмы про войну с джунгарами. А моя функция – смешить, я смешу, и мне не нужно искать какого-либо значения в комедии, главное - создавать хорошее настроение", - поделился он.

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, о роли мужчин в современном обществе, об ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали футболисты Давид Лория и Самат Смаков, актеры Тауекел Мусилим и Санжар Мади, шоумен и телеведущий Марат Оралгазин, специалист по коммуникациям Алишер Еликбаев, генеральный директор "Фридом Финанс" Тимур Турлов, бизнесмен Раимбек Баталов, медиамагнат Арманжан Байтасов, основатель благотворительного фонда Asar Ume Асхат Нурмашев, а также председатель правления АО "Қазақтелеком" Куанышбек Есекеев.

Смотрите все выпуски проекта на YouTube-канале ER-BATYR. Официальная страница проекта в Instagram – erbatyrkz.



Firebase Cloud Messaging