1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

О развитии зеленого пояса столицы рассказал Кульгинов 20 мая 2021, 18:27

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов в своем Instagram рассказал о развитии зеленого пояса столицы, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: altay_kulginov_official Фото: altay_kulginov_official

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов в своем Instagram рассказал о развитии зеленого пояса столицы, передает Tengrinews.kz.

"Зеленый пояс столицы является щитом города. Учитывая, что в городе резко континентальный климат, зеленый пояс позволяет не только значительно улучшить экологию, но и смягчить климатические условия", - написал он.


Фото Александр Куприенко

Аким отметил, зеленый пояс по праву является "легкими города".

"Только в этом году на данной территории высадим почти 900 тысяч саженцев. Из них половину уже высадили. Всего же на территории зеленого пояса растет более 9,6 миллиона деревьев и около 1,8 миллиона кустарников", - добавил он.


Фото Александр Куприенко

Кульгинов также написал о развитии фауны.

"Для увеличения роста численности птиц, в том числе фазанов, провели работы по расширению и реконструкции фазанария. Это позволяет нам увеличить количество фазанов до 2 тысяч птиц в год. Разведение фазанов, к примеру, является биологическим способом защиты от вредителей (насекомых), также способствует расширению ареала обитания фазанов. Кроме того, на территории зеленого пояса также обитают зайцы, лисы, корсаки, куропатки и так далее", - отметил он.


Фото Александр Куприенко

"Также на территории пояса проводим работы по строительству конной тропы. Для активного проведения досуга обустроим площадки для скейтбординга, установим теннисные, футбольные площадки, детские игровые зоны. Также проложим дороги для пеших прогулок и занятий кросс-кантри. Кроме того, расширяем сеть велодорожек, которые полюбились нашим горожанам", - добавил Кульгинов.


Фото Александр Куприенко

Аким столицы рассказал и о строительстве конно-спортивного комплекса.


Фото Александр Куприенко

"Вблизи зеленого пляса на базе существующего ипподрома ведем строительство конно-спортивного комплекса для реабилитации детей с особыми потребностями. Саму базу ипподрома будем развивать по 3 направлениям: иппотерапия, проведение и подготовка к национальным и классическим видам спорта, также туристические маршруты - в данной местности будет развита конная прогулка", - резюмировал Кульгинов, добавив, что зеленый пояс является местом притяжения для горожан и гостей столицы, которое становится все более комфортным и привлекательным для времяпровождения на свежем воздухе.


Фото Александр Куприенко



Join Telegram