Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Обвиняемому в захвате Ту-154 казахстанцу продлили арест

16 августа 2010, 16:11
0
Магомед Патиев. Фото © РИА Новости, А. Денисов
Магомед Патиев. Фото © РИА Новости, А. Денисов
16 августа Мосгорсуд продлил пребывание под арестом гражданина Казахстана, которого обвиняют в попытке угона самолета в московском аэропорту "Домодедово", сообщает РИА Новости. 30 июня аналогичное решение было принято Мещанским судом Москвы. Магомед Патиев останется под стражей до 29 сентября.

Защита Патиева настаивает, что он не намерен скрываться от следствия или препятствовать правосудию. При этом указывается на наличие у него семьи и детей. Также об изменении меры пресечения просил сам обвиняемый. Однако суд внял доводам следствия. Согласно этой точки зрения, на свободе Патиев может оказать давление на свидетелей. Кроме того, на решение суда повлияло отсутствие у гражданина Казахстана постоянной регистрации в России.

Напомним, захват самолета, выполнявшего рейс "Кавказские Минеральные Воды - Москва", произошел 29 июля 2010 года по приземлении в Домодедово. На борту Ту-154 находились 98 пассажиров, в том числе пять детей, и семь членов экипажа. Один из пассажиров - Патиев - объявил о захвате воздушного судна. Он требовал встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным. По словам злоумышленника, он, якобы, знает истинных заказчиков терактов в московском метро в марте этого года. Требование выполнено не было, заложников освободили спустя почти три часа.

Патиев своей вины не признал. Долгое время не поступало официального подтверждения того, что он является гражданином РК. Однако впоследствии внешнеполитическое ведомство Казахстана признало в нем своего соотечественника.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц