1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Я очень сильно верю в будущее нашей страны - Арманжан Байтасов в проекте ER-BATYR 31 января 2021, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - известный бизнесмен, медиамагнат и общественный деятель Арманжан Байтасов. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый гость проекта ER-BATYR - известный бизнесмен, медиамагнат и общественный деятель Арманжан Байтасов. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, как обезопасить себя от фейковой информации, в чем он видит свою миссию, а также о том, что он хотел бы изменить в Казахстане. Смотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры: "Седьмой канал", радиостанция Vostok FM и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Арманжан Байтасов - известный бизнесмен, медиамагнат и общественный деятель. Входит в число 50 богатейших бизнесменов страны. Владеет телеканалами MuzzOne и НБТ (Кыргызстан), радиостанцией "Бизнес-FM" и информационным сайтом businessfm.kz. Также имеет доли в журналах Forbes Kazakhstan и Forbes Georgia, авиакомпании Jet Airlines, телекоммуникационной компании ICON и ряде девелоперских проектов. Член казахстанского филиала YPO, председатель Казахстанского Медиа Альянса, член попечительского совета благотворительного фонда "Асыл Мирас", участник образовательного проекта IQanat. В июле 2019 года вошел в состав Национального совета общественного доверия при Президенте РК. 

Гость проекта поделился советами о том, как обезопасить себя от большого количества фейковой информации, которой стало очень много в последнее время: "Я, как журналист, смотрю на это с некоторой долей иронии. Во-первых, сами люди, которые верят в это все, должны прилагать хоть какие-то усилия, чтобы не попадаться на такие идиотские выходки анонимных Telegram-каналов или блогеров, стараться перепроверять информацию. И второе, как рекомендация, - понятно, что сейчас контента много, просто нужно очень внимательно относиться к тому, что ты потребляешь. Это вот как еда - ты же не будешь есть за столом тухлые котлеты какие-нибудь, уважайте свой организм, питайтесь нормальной, здоровой пищей. И точно так же надо следить за своим информационным рационом - не надо потреблять все подряд, подумайте над тем, где вы взяли тот или иной продукт, ту или иную информацию, смотрите, доверяете ли вы тому или иному блогеру или средству массовой информации, смотрите, откуда вы получаете информацию, и делайте выводы".

Он также рассказал о том, что бы хотел изменить в Казахстане: "Я бы нашел такой баланс, чтобы мы были действительно справедливым и уравновешенным государством, чтобы в Казахстане было безопасно и комфортно жить, чтобы каждый чувствовал удовольствие и гордость от того, что является гражданином Казахстана. Понятно, что я сейчас говорю общие фразы, но чувство справедливости, которое я хочу, чтобы было у казахстанцев, - это достаточно точная вещь. Должно быть четкое верховенство закона, ты должен быть уверен в том, что живешь в безопасности, что тебя никто не обманет, не ударит, просто так в тюрьму не посадит, никто твое имущество не заберет, а также чтобы у тебя была возможность реализовать свои таланты в любом направлении, будь то наука, медицина, музыка, медиа, все что угодно".

Своей миссией Арманжан Байтасов видит возможность оставить после себя след как в семье, так и в стране в целом. "Конечно, я хочу оставить свой след в стране, в моей семье, чтобы мои дети были воспитанны, здоровы и жизнерадостны. В стране хочу оставить след, чтобы те дела, которые я делаю, долго жили, чтобы на исходе своих лет было чувство удовлетворения, что жизнь прожита не зря", - поделился он.

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, о роли мужчин в современном обществе, об ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали футболисты Давид Лория и Самат Смаков, актеры Тауекел Мусилим и Санжар Мади, шоумен и телеведущий Марат Оралгазин, специалист по коммуникациям Алишер Еликбаев, генеральный директор "Фридом Финанс" Тимур Турлов, а также председатель правления АО "Қазақтелеком" Куанышбек Есекеев.



Join Telegram