1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Одетая в хиджаб карагандинка срывала золотые серьги у малолетних девочек 05 января 2021, 17:53

Одетая в хиджаб 22-летняя карагандинка грабила малолетних девочек, срывая с их ушей золотые серьги. Подозреваемая предстала перед судом, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Одетая в хиджаб 22-летняя карагандинка грабила малолетних девочек, срывая с их ушей золотые серьги. Подозреваемая предстала перед судом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело по шести эпизодам грабежа в отношении малолетних карагандинок рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. По данным суда, 22-летняя подсудимая совершила все эпизоды в августе прошлого года во дворах жилых домов. Она подходила к несовершеннолетним потерпевшим под разными предлогами, просила их снять с ушей сережки, а после отказа срывала их насильно. Некоторых девочек она убеждала, что вскоре вернет украшение.

"Я играла во дворе, когда ко мне подошла девушка в белом хиджабе и попросила показать ей сережки. Она сказала, что хочет купить такие же своей дочке. Я сказала, чтобы она так посмотрела или сфотографировала. После этого она схватила меня за плечо и насильно сняла с уха сережки, а затем убежала", - рассказала в суде одна из потерпевших.

Как оказалось, сбывать краденое золото подсудимой помогал ее сожитель. В суде он заявил, что не знал о криминальном происхождении украшений и просто находил людей, которые сбывали золото в ломбард за определенное вознаграждение.

Подсудимая вину в совершенных преступлениях признала. В суде она заявила, что раскаивается в содеянном, и попросила прощения у потерпевших. Также она попросила суд не лишать ее свободы.

Судья Манат Жумакаева признала подсудимую виновной и приговорила к 5 годам лишения свободы. Свое наказание осужденная будет отбывать в колонии средней безопасности. Также с нее взыскан материальный ущерб, причиненный потерпевшим.

Ранее в Актобе по подозрению в совершении аналогичных преступлений был задержан местный житель. В полиции сообщали, что он промышлял грабежами с августа по сентябрь 2020 года. На его счету восемь эпизодов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram