1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Охранники рестобара 4 часа прятали посетителей в цоколе от проверяющих 23 ноября 2020, 18:24

Охранники рестобара четыре часа прятали посетителей в цоколе в Павлодаре. Как рассказали проверяющие, кроме нарушения режима работы в момент
Кадр из видео Кадр из видео

Охранники рестобара четыре часа прятали посетителей в цоколе в Павлодаре. Как рассказали проверяющие, кроме нарушения режима работы в момент визита в рестобаре находилось более сорока человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации Департамента полиции Павлодарской области, администрация заведения и охрана спрятали всех посетителей в цокольном этаже, испугавшись ответственности и высокого штрафа.

"Они пытались убедить полицейских, что заведение не работает и в помещении никого нет. Вероятно, надеясь, что полицейские, не обнаружив клиентов, покинут помещение. Но при обходе данного бара в гардеробе и в шкафах сотрудниками полиции была обнаружена верхняя одежда клиентов", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Полицейские оцепили здание.

"Лишь спустя четыре часа более 40 посетителей начали подниматься к выходу. Один из гостей рассказал, что многие посетители сразу пытались подняться наверх, но администрация бара и охрана их не выпускали", - отметили в пресс-службе ДП региона.

Все нарушители были доставлены в отдел полиции для установления личности.

"По данному факту собран материал для привлечения к административной ответственности по статье 425 КоАП как владельца заведения, так и всех посетителей", - заключили в пресс-службе ведомства.

В полиции напомнили, что клиенты заведений, нарушающие карантин, также привлекаются к административной ответственности по статье 425 КоАП, санкция которой составляет 30 месячных расчетных показателей.

Напомним, нарушения карантина участники мониторинговой группы выявили и в Уральске. В ресторане, ранее попавшем в список нарушителей, вновь пытались провести свадьбу с участием порядка ста человек. Причем по приезде проверяющих гости стали убегать из заведения. Участники мониторинга отметили, что в первый раз гости также пытались разбежаться.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!