Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Где они сейчас? Участницы казахстанского герлз-бэнда "Текила" 20 декабря 2020, 17:32

В начале 2000-х на казахстанской эстраде появился герлз-бэнд "Текила" (Tequila). Группа запомнилась хитом "На Восток". Продвигал коллектив известный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В начале 2000-х на казахстанской эстраде появился герлз-бэнд "Текила" (Tequila). Группа запомнилась хитом "На Восток". Продвигал коллектив известный продюсер Эрик Тастембеков (группа "101", Макпал Исабекова, Айкын Толепберген, Иван Бреусов и др.). Золотой состав группы "Текила" представляли Роза Солдатова, Фарида Ниязова и Динара Байгабулова. Группа просуществовала больше 8 лет.

Как сообщила на Instagram-cтраничке "Vostok.Fm" экс-солистка "Текилы" Роза Солдатова, она вышла замуж и сейчас живет в Москве. Ее избранником стал уроженец Нигерии по имени Годвин Ибе. Пара воспитывает двух дочерей – Алисию и Руби.

Что стало причиной распада группы? Как сложилась судьба солисток после? Общаются ли они? Специально для Tengrinews.kz рассказывают экс-участницы группы Роза Солдатова и Фарида Ниязова.

 Группа "Текила" распалась около 7 лет назад. Вот как объясняет это Роза Солдатова.

"Сначала Фарида Ниязова поменялась на Настю. Потом Настя (Анастасия Россошанская. - Прим.авт.) ушла. Мы с Динарой Байгабуловой остались вдвоем. Потом и Динара ушла, она создала семью. Мы буквально доживали остатки "Текилы". Выступлений не было. Их всегда было мало. Материала тоже было мало, песен 12 от силы. Здесь, наверное, как и у всех герлз-бэндов, причиной распада стала смена певиц, да и продюсерская работа. По контракту мы отработали 8 лет".

"После "Текилы" какое-то время я еще выступала в составе другого лайв-бэнда. Там был пианист, барабанщик, гитарист. Мы выступали на корпоративах, в ресторанах. Но в целом у меня была какая-то депрессия, может быть, я устала. Мне нужен был перерыв. Какое-то выгорание было. Я уехала к родным в Москву, восстановить свои силы, энергию".

Роза Солдатова так и не вернулась в Казахстан, чтобы продолжить карьеру в шоу-бизнесе. "С девочками мы общаемся редко, крайне редко, можно сказать, что даже не общаемся. С Динарой мы разговаривали недавно, но просто такой огромный перерыв был, мы созвонились, поговорили. Сольную карьеру я хотела бы продолжить в Казахстане, но дело в том, что я гражданка России и мне всегда приходилось документы продлевать, прописку делать. С этим были сложности. В общем, я понимала, что если сольную карьеру строить, то нужно принимать гражданство Казахстана либо уезжать. В Москве жила моя семья – брат и мама, я к ним вернулась. Сейчас я понимаю, что хочу петь. Потому что я очень люблю музыку".

Фото из личного архива Розы Солдатовой

Певица рассказала, как встретилась с будущим супругом. "Он у меня потрясающий пианист-джазмен, играет на саксофоне. Он невероятно талантливый, я влюбилась в него, как только услышала, как он играет, как он говорит, его голос, и поняла: вот он, мой муж будущий. Он родом из Нигерии, в Москве живет больше 10 лет. Учился здесь, аспирант, экономист, также имеет диплом врача общей практики. Также он профессионально занимается IT. Работает в этой сфере, преподает английский, мало спит, много работает, делает всякие проекты, чем он только не занимается. Очень трудолюбивый. Не гулящий, как мы привыкли в шоу-бизнесе. Его зовут Годвин. Он старше меня на 2 года. Его родители живут в Нигерии, они меня очень любят. Я была в Африке, в Нигерии, в Лагосе, в ЮАР. Мы с ними часто общаемся по скайпу".

Еще одна участница "Текилы" Фарида Ниязова сейчас является музыкальным продюсером. Уже несколько лет она работает над проектом "Бала дауысы". Девушка ушла из группы задолго до ее официального распада.

"Мой уход был связан с тем, что вообще изначально у меня были планы заниматься музыкальным продюсированием. Быть закулисным работником. Вообще, студийная работа меня больше притягивала, нежели сама сцена. Честно говоря, я сама по себе такой "комнатный геракл", на сцене оказалась случайно. Хотя само создание группы "Текила" была неслучайным, это было запланировано лично мною. Потом, как это бывает, обратились к известному продюсеру Эрику Тастембекову, и эта группа стала узнаваемой. После моего ухода я занялась телепроектами, их десятки. Стала музыкальным продюсером".

Фарида Ниязова. Фото Tumba.kz

Фарида Ниязова вышла замуж и сейчас воспитывает 5-летнего сына. "Творческие люди всегда найдут себе подобных по духу. Поэтому у меня было полное взаимопонимание с экс-супругом. Но так получилось, что мы не смогли быть вместе, прожили вместе 7 лет. Могу сказать, что сейчас у меня все в порядке в личной жизни. Я все также в творчестве. По-другому и не может быть. Потому что с 5 лет я за инструментом, за фортепиано. Музыкальная школа, консерватория. Я к этому с детства шла осознанно, поэтому музыка является неотъемлемой частью моей жизни. Это мое предназначение. Параллельно я занимаюсь студийной работой, преподаю фортепиано и вокал. Есть еще бизнес, которые приносит мне активный доход. Чтобы обеспечить себе достойную старость и не надеяться на пенсию".

Об остальных участницах группы известно немного. Блондинка из "Текилы" Динара Байгабулова воспитывает трех сыновей. Анастасия Россошанская принимала участие в шоу "Хочу к Меладзе". Она попала в группу экс-солистки "ВИА Гры" Санты Димопулос. Недавно Россошанская выпустила музыкальный трек.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram