Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Оппозиция Казахстана потребовала распустить парламент

27 февраля 2009, 15:51
0
ЖармаханТуякбай. Фото с сайта osdp.kz
ЖармаханТуякбай. Фото с сайта osdp.kz

Лидер оппозиционной социал-демократической партии Жармахан Туякбай предлагает сформировать новое правительство национального согласия с расширенными полномочиями с включением в него представителей всех политических партий, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


На неформальном заседании народного парламента "Халык кенесi" представители оппозиции обвинили нынешнее правительство в неспособности решить экономические проблемы в стране. Оппозиция призывает ввести в наблюдательный совет фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" членов политических партий и общественных деятелей.


Туякбай сомневается в правильности антикризисных мер, предпринимаемых правительством Казахстана. По его словам, выделяемые государством деньги для поддержки реальных секторов экономики "разворуют, и они никогда не дойдут до конкретных людей". В "Халык кенесi" входят представители семи из 10 политических партий республики, 30 республиканских общественных объединений и профсоюзов, а также различные политики и общественные деятели.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц