Оппозиция Казахстана потребовала распустить парламент

27 февраля 2009, 15:51
0
ЖармаханТуякбай. Фото с сайта osdp.kz
ЖармаханТуякбай. Фото с сайта osdp.kz

Лидер оппозиционной социал-демократической партии Жармахан Туякбай предлагает сформировать новое правительство национального согласия с расширенными полномочиями с включением в него представителей всех политических партий, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


На неформальном заседании народного парламента "Халык кенесi" представители оппозиции обвинили нынешнее правительство в неспособности решить экономические проблемы в стране. Оппозиция призывает ввести в наблюдательный совет фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" членов политических партий и общественных деятелей.


Туякбай сомневается в правильности антикризисных мер, предпринимаемых правительством Казахстана. По его словам, выделяемые государством деньги для поддержки реальных секторов экономики "разворуют, и они никогда не дойдут до конкретных людей". В "Халык кенесi" входят представители семи из 10 политических партий республики, 30 республиканских общественных объединений и профсоюзов, а также различные политики и общественные деятели.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц