1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Оппозиция не согласилась на консолидацию с "Нур Отан"

Оппозиция не согласилась на консолидацию с "Нур Отан" Оппозиция не согласилась на консолидацию с "Нур Отан"

Отечественные оппозиционеры Булат Абилов (партия "Азат"), Серикболсын Абдильдин (компартия) и Жармахан Туякбай (общенациональная социал-демократической партия) отказались присоединиться к меморандум партии "Нур Отан" о сотрудничестве и консолидации усилий общества на период кризиса, сообщает "КазТАГ". "Наши партии считают, что содержание меморандума, предложенного партией "Нур Отан", сведено к формальному провозглашению консолидации всех общественных и политические сил вокруг "партии власти" - чего нет на самом деле" - заявлении оппозиционеры.

В минувшую пятницу "Нур Отан" подписал соглашение с пятью казахстанскими партиями. В их число входят "Руханият", коммунистическая народная партия, "Адилет", "Ауыл" и партия патриотов. По завершении процесса подписания договора первый заместитель руководителя народно-демократической партии Дархан Калетаев сообщил, что партия "Ак жол" собирается присоединиться к меморандуму.

Лидером народно-демократическая партия "Нур Отан" является президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По результатам выборов 2007 года НДП принадлежат все 98 партийных портфелей в мажилисе парламента.