1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Оставшийся на улице инвалид из Костаная сможет вернуться в свою квартиру30 сентября 2020, 20:02

Суд признал недействительной сделку по квартире инвалида второй группы из Костаная, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, в Костанае 63-летний Сергей Карпухин после лечения в психодиспансере не смог попасть к себе домой. Выяснилось, что его двухкомнатная квартира продана по доверенности. После обращения инвалида второй группы в СМИ этим делом занялись адвокат и юстиция. Уголовное дело еще расследуется, а вот в гражданском сегодня поставили точку. Договор купли-продажи признан недействительным.

"Судом сегодня требования Карпухина были удовлетворены, сделка признана недействительной, доверенность признана недействительной. В принципе, суд вынес ожидаемое, прогнозируемое решение, сложности и для суда, и для меня как юриста данное дело не представляло, достаточно было просто проверить слова Карпухина, что он никогда никому никакой доверенности не выдавал", - сообщает адвокат Сергея Карпухина Сергей Пономарев.


Сергей Карпухин. © tobolinfo.kz 

Решение суда вступает в законную силу только через месяц, тогда инвалид второй группы Сергей Карпухин сможет заехать в свою квартиру. Но, как говорит адвокат, все будет зависеть от покупателя квартиры и его добросовестности. В полиции же сейчас проводят досудебное расследование и устанавливают всех фигурантов этой сделки.

Житель Костаная лишился квартиры, пробыв полтора месяца в больнице

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.