1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Как осуществляется поддержка бизнеса в Акмолинской области 27 октября 2021, 12:58

В Акмолинской области большое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса. В регионе успешно реализуются государственные программы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Акмолинской области большое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса. В регионе успешно реализуются государственные программы "Дорожная карта бизнеса - 2025", продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек", механизм кредитования приоритетных проектов по развитию "Экономики простых вещей", передает управление внутренней политики.

По информации управления предпринимательства и промышленности, за период действия программы "Дорожная карта бизнеса - 2025" с 2010 года в области одобрено 3494 проекта, создано более 24 тысяч рабочих мест. По состоянию на 1 октября текущего года поддержано 1125 проектов.

Основными видами поддержки являются субсидирование, гарантирование кредитов, предоставление государственных грантов, подведение производственной инфраструктуры.

По программе "Еңбек" предусмотрено микрокредитование участникам, реализующим или планирующим реализовать бизнес-проекты в сельских населенных пунктах и малых городах, для открытия микробизнеса, расширения деятельности начинающих молодых и действующих предпринимателей, создания сельскохозяйственных кооперативов. В рамках данной программы с 2017 года по 2021 год в регионе профинансировано 355 проектов, в том числе за 2021 год 65 проектов.

В регионе при поддержке местных властей реализуется программа развития "Экономика простых вещей", призванная повысить производственные возможности отечественных предприятий.

"Портфель "Экономики простых вещей" состоит из 251 проекта обрабатывающей промышленности, сферы агропромышленного комплекса и услуг, из них одобрено и профинансировано 250 проектов. В рамках реализации проектов планируется создать более 1300 рабочих мест", - сообщили в управлении предпринимательства и промышленности.

Также, как добавили в областном ведомстве, в настоящее время совместно с бизнесом отрабатывается реализация новых интересных проектов. К слову, в регионе на сегодня насчитывается 48,4 тысячи единиц действующих субъектов малого и среднего бизнеса.



Join Telegram