1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Отец привил мне свободу выбора - Ерболат Беделхан в проекте ER-BATYR 11 апреля 2021, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - актер, солист ВИА ORDA, клипмейкер и продюсер Q-pop-группы Ninety Onе Ерболат Беделхан. В беседе с ведущим Тимуром
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый гость проекта ER-BATYR - актер, солист ВИА ORDA, клипмейкер и продюсер Q-pop-группы Ninety Onе Ерболат Беделхан. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, чего не хватает казахстанской молодежи, почему отечественный шоу-бизнес не развивается самостоятельно, что в первую очередь нужно воспитывать в мужчине, а также о том, чему самому главному научил его отец. Смотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры: "Седьмой канал", радиостанция Vostok FM и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Гость проекта рассказал о том, чего, на его взгляд, не хватает молодому поколению в Казахстане. "Молодежь все дальше и дальше отходит от своих корней, потребляет все только зарубежное. В плане идеологии у них нет сформированности, нет направления, куда двигаться дальше. Следовательно, несмотря на искреннюю любовь молодежи к своему народу, в действительности они все еще ищут себя. Поэтому в этом плане нам необходимо правильно донести до молодого поколения ее значимость, сделать так, чтобы они гордились тем, что они казахи, и сохранили свои ценности, это ведь и нужно", - поделился Ерболат.

Также в ходе беседы был затронут вопрос, почему отечественные деятели шоу-бизнеса ждут поддержки от государства, а не стараются развиваться самостоятельно, по примеру многих зарубежных звезд: "Это очень хороший вопрос. Дело, скорее всего, в менталитете. Ведь наш менталитет, по сравнению с теми же американцами или европейцами, очень сильно отличается. Наш народ постоянно чего-то ждет, это наша природа, как вы знаете сами. Мы очень талантливые, но чего-то всегда ждем. Мы должны меняться сами. Так, наша музыка поменяла внутренне многих молодых ребят. И самые преданные наши фанаты, наши слушатели – это бывшие хейтеры".

По мнению продюсера, в мужчине, в первую очередь, нужно воспитывать искреннюю любовь к своей родине. "Кто такие мужчины? Так как мужчины биологически сильнее женщин, значит, мужчины защитники. Во-вторых, мужчина должен по-настоящему любить свою родину, не забывать о том, кто он, знать и уважать себя, уважать старших, и, наконец, знать историю своего народа. Познать себя. После познания у тебя появится уважение к себе, любовь к родине, к народу, ко всему. Поэтому своему сыну я прививаю именно эти ценности", - поделился он.

Самой же главной ценностью, которую привил Ерболату его отец, он считает свободу: "У нас было достаточно строгое воспитание. Но, несмотря на это, у нас всегда была свобода выбора. Я это сейчас понимаю. Что такое свобода? Это когда ты можешь думать свободно. Наши родители – это конкретный пример потомков кочевников, строгие: то нельзя, это нельзя, надо делать так, учиться на пятерки, но свобода – это когда ты сам решаешь, кем ты хочешь стать, вся ответственность на тебе. Видите? Это свобода".

Также гость проекта рассказал о своих мечтах. "Я мечтаю об очень многом. Ведь если человек не будет мечтать, то он не сможет двигаться дальше. Это прекрасная сила. Если говорить о Казахстане, то я мечтаю, чтобы мы смогли раскрыть и показать все удивительные ценности, оставленные нам предками. Я мечтаю дожить до этого дня. Мечтаю увидеть вот такую реализованную культуру. Также я мечтаю, чтобы концепция удивительной цивилизации кочевников заняла свое почетное место в мире," - поделился он.

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, о роли мужчин в современном обществе, об ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали футболисты Давид Лория и Самат Смаков, актеры Тауекел Мусилим и Санжар Мади, шоумен и телеведущий Марат Оралгазин, специалист по коммуникациям Алишер Еликбаев, генеральный директор "Фридом Финанс" Тимур Турлов, бизнесмен Раимбек Баталов, медиамагнат Арманжан Байтасов, основатель благотворительного фонда Asar Ume Асхат Нурмашев, а также председатель правления АО "Қазақтелеком" Куанышбек Есекеев.

Смотрите все выпуски проекта на YouTube-канале ER-BATYR. Официальная страница проекта в Instagram - erbatyrkz.