1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Открыли академии, а где воспитанники?" - Сапарбаев о казахстанском футболе

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев высказался о легионерах и недостатке молодых казахстанцев в отечественном футболе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Открыли Академию футбола и должны были открыть во всех областях, районах и так далее. Открыли, дальше что? Где воспитанники этих академий? Правильно возмущаются люди, что бюджетные деньги уходят на футбол, так как много там легионеров. Нам нужно, чтобы эти филиалы работали на местах, а в министерстве этому уделяли внимание, чтобы они контролировали, спрашивали. Чем больше будет детей (в футболе, спорте. - Прим.), тем лучше будет результат", - сказал Бердибек Сапарбаев на коллегии Министерства культуры и спорта. 

Вице-премьер выразил опасение, что криминальные случаи и суицид среди детей возникают из-за их незанятости. По мнению Сапарбаева, больше молодежи нужно вовлекать в спорт, открывая спортивные секции и кружки. 

Ранее Бердибек Сапарбаев признался, что занимается спортом, любит футбол, но уже не играет, болеет за "Актобе", а из международных команд - за "Реал Мадрид".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.