Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Отсрочку внедрения ИИН одобрили в мажилисе РК

03 июня 2010, 15:58
0
Заседание мажилиса парламента. Фото С. Турлубекова
Заседание мажилиса парламента. Фото С. Турлубекова
Мажилис парламента Казахстана одобрил перенос крайнего срока присвоения гражданам республики индивидуального идентификационного номера (ИИН) на 1 января 2012 года, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Теперь проект соответствующего закона будет передан для утверждения в сенат.

Решение об отстрочке внедрения ИИН было принято на совещании у премьер-министра республики Карима Масимова в прошлом месяце. Тогда сообщалось, что Масимов направил необходимое распоряжение во все заинтересованные министерства и ведомства.

Согласно закону РК "О национальных реестрах идентификационных номеров", ИИН должен быть присвоен каждому гражданину, получившему удостоверение личности после 1997 года. Переоформление документов началось 13 августа 2007 года и должно было завершиться 13 августа 2010 года. После этой даты удостоверения личности без ИИН объявлялись недействительными.

Однако вскоре после начала кампании по переоформлению удостоверений стало понятно, что органы документирования не справляются с потоком граждан. Как ранее информировал министр юстиции Рашид Тусупбеков, число казахстанцев, не имевших ИИН, на начало этого года составляло около одного миллиона человек.

Введение ИИН - это переход к единой системе регистрации сведений, относящихся к определенному человеку. Идентификационный номер будет сопровождать человека в течение всей его жизни. Персональный код заменит такие документы, как СИК, РНН и некоторые другие.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц