1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

На отсутствие масок и угрозы увольнением пожаловались сотрудники акимата в СКО

  • 14
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Антикоррупционную службу по Северо-Казахстанской области поступила жалоба от сотрудников акимата Петропавловска. Они пожаловались на отсутствие средств защиты от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники отделения социальной помощи на дому КГУ "Отдел занятости и социальных программ акимата Петропавловска" направили жалобы в антикоррупционное ведомство региона и министру труда РК.

"В период карантина согласно письму руководителя КГУ "Управление координации занятости и социальных программ по СКО" социальных работников отделений социальной помощи на дому не обеспечили униформой, хозяйственными принадлежностями, антисептиками, моющими и дезинфицирующими средствами, кроме масок по одной на социального работника до настоящего момента", - написано в письме.

Беспокойство сотрудников связано с тем, что ранее коронавирус обнаружили у трех сотрудников отдела занятости и социальных программ акимата Петропавловска. Поводом для написания письма стала неблагоприятная обстановка в коллективе и угрозы увольнением, говорится в обращении. Помимо этого, упоминаются факты распития алкогольных напитков на рабочем месте.

"Также приняты социальные работники, которые фактически у нас не работают", - говорится в письме.

В Антикоррупционную службу региона обращение поступило на прошлой неделе, сейчас идет рассмотрение.

"Жалоба поступила в Facebook. Информация в виде рапорта доложена руководителю. Письмо было отписано курирующему заместителю", - сообщил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по СКО Нурлан Жахин.

Как добавили в ведомстве, если в обращении не найдут состава уголовного преступления, касающегося злоупотребления властью, хищения или взятки, то его передадут для проведения служебного расследования в вышестоящий госорган.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram