Парламент Белоруссии ратифицировал Таможенный кодекс

01 июля 2010, 00:00
0
Парламент Белоруссии. Фото с сайта charter97.org
Парламент Белоруссии. Фото с сайта charter97.org
Верхняя и нижняя палаты белорусского парламента на закрытом заседании ратифицировали Таможенный кодекс Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана (ТС), сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в парламенте страны. Ранее сообщалось, что это произойдет не ранее осени 2010 года.

Палаты пока что официально не подтвердили, но и не опровергли сведения о ратификации. Агентство отмечает, что официально вопрос о кодексе во вторник, 29 июня, не значился в повестке сессии.

Формально ТС начал работу с 1 января текущего года. Однако полноценно союз и единая таможенная территория начнут действовать после вступления в силу 1 июля общего Таможенного кодекса. Ранее Белоруссия заявила, что решение Москвы по пошлинам на нефтяные продукты определит участие Минска в ТС. Белорусская сторона утверждала, что пошлины противоречат все соглашением между Москвой и Минском.

Саммит ЕврАзЭС и Таможенного союза пройдет в Астане 5 июля. На заседании глав Казахстана, России и Белоруссии планируется обсудить полноценное функционирование союза. Ожидается принятие совместного заявления о вступлении в силу договора о Таможенном кодексе ТС с 1 июля.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц