1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Пассажиров 9 рейсов проверили на коронавирус в Нур-Султане23 марта 2020, 20:18

Фото:election.gov.kz Фото:election.gov.kz

Пассажиров 9 международных рейсов проверили на заражение коронавирусом в аэропорту Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова

В ходе брифинга в СЦК она напомнила о принятом решении об изоляции всех граждан, прибывающих в международный аэропорт имени Нурсултана Назарбаева в карантинный стационар для проведения лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции. 

Сауле Кисикова сообщила, что за период с 00.00 часов 22 марта до 06.00 23 марта по всем прибывшим 13 международным рейсам полностью были изолированы все 1104 пассажира. В этот список вошли рейсы, прибывшие из Токио, Дубая, Минска, Москвы, Лондона, Стамбула, Франкфурта, Екатеринбурга, Праги и Абу-Даби.

"У всех пассажиров был проведен забор биоматериала на лабораторное исследование. На текущее время было проведено 788 лабораторных исследований по 9 рейсам. По всем отрицательный результат на наличие коронавирусной инфекции", - заключила она. 

Зараженного коронавирусом подключили к аппарату ИВЛ в Нур-Султане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram