1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Зараженного коронавирусом подключили к аппарату ИВЛ в Нур-Султане 23 марта 2020, 20:03

Одного из зараженных коронавирусом в Нур-Султане подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Одного из зараженных коронавирусом в Нур-Султане подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

В ходе брифинга на Хабар 24 Сауле Кисикова рассказала, что у одного из пациентов подтверждены двусторонняя пневмония и дыхательная недостаточность первой степени.

"Находится на инвазивной искусственной вентиляции легких. Лечение проводится согласно протоколу коронавирусной инфекции. Необходимые лекарственные средства в достаточном объеме", - сказала она.

Сауле Кисикова дополнила, что по 32 случаям коронавирусной инфекции в провизорный стационар госпитализировано 250 человек. Сейчас продолжается работа по выявлению других контактных лиц. 

"На 23 марта в стационарах данного профиля находятся 1811 человек. Из них в инфекционном и провизорном - 785, в том числе 69 детей до 18 лет. В карантинном - 1104 человека", - заключила она. 

В тяжелом состоянии находится зараженный коронавирусом в Нур-Султане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram