Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 ноября 2021 09:56

Павлодарцев заманивали в финпирамиду под предлогом тренингов - АФМ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Агентство по финансовому мониторингу по Павлодарской области расследует уголовное дело в отношении инвестиционной компании Antares Limited, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Агентство по финансовому мониторингу по Павлодарской области расследует уголовное дело в отношении инвестиционной компании Antares Limited, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации АФМ, сотрудники компании привлекали средства граждан путем проведения тренингов по инвестициям. В агентстве заявляют, что участники тренингов перечисляли денежные средства на банковский счет сотрудника компании. В дальнейшем они получали доступ к электронной странице, на которую зачислялись виртуальные деньги.

"На эти средства приобретался инвестиционный пакет с обещанной прибылью в 1 процент от суммы вклада в день. Выводились деньги только через продажу пакетов новым вкладчикам либо приобретение дополнительных инвестпакетов. Кроме того, за привлечение нового вкладчика было предусмотрено вознаграждение в размере от 1 до 5 процентов от суммы вклада, которые также выплачивались виртуальными деньгами", - сообщается в пресс-релизе. 

"Проводится досудебное расследование. Агентство по финансовому мониторингу призывает воздержаться от участия в подобных сомнительных проектах. В случае если вы или ваши близкие стали жертвой финансовой пирамиды, просим обращаться по телефону доверия +7 7172 708 478", - заключается в сообщении. 

Финансовую пирамиду в WhatsApp организовала жительница Туркестанской области

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.73   490.7   5.57 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети