Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Пентагон начнет строительство военных баз в Центральной Азии

09 июня 2010, 17:17
3
Фото с сайта rabita.az
Фото с сайта rabita.az
Пентагон планирует начать строительство энергетических объектов в пяти странах Центральной Азии, сообщает Eurasianet. В середине мая этого года инженерный корпус армии США искал компании, заинтересованные в строительстве объектов большого масштаба в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане.

Самым значительным объектом военного руководства США станет центр антитеррористической подготовки на юге Киргизии. Издание отмечает, что объект будет расположен в городе Ош. Ранее центр планировали построить в Баткенской области.

В Киргизии будут реализованы два проекта стоимостью 5,5 и десять миллионов долларов. Такие же суммы предусмотрены на возведение двух объектов в Таджикистане. По пять миллионов долларов выделено на объекты в Казахстане, Туркмении и Узбекистане. Издание отмечает, что финансирование проектов будет осуществляться из фонда по борьбе с наркотиками центрального командования США.

В июле прошлого года Россия предложила создать военную базу на юге Киргизии. Однако вскоре Москва отказалась от этой идеи. Эксперты полагают, что отказ обусловлен разногласиями по месторасположению объекта. Бишкек настаивал на постройке базы в Баткенской области. Это вызвало протесты со стороны Узбекистана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц