1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен OO "Almaty Triathlon Federation"

Первый Межклубный чемпионат по триатлону прошел в Алматы 19 октября 2021, 10:00

16 октября в Алматы прошел первый Межклубный чемпионат по indoor-триатлону. В соревнованиях приняли участие 6 детских и 12 взрослых команд
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

16 октября в Алматы прошел первый Межклубный чемпионат по indoor-триатлону. В соревнованиях приняли участие 6 детских и 12 взрослых команд от ведущих школ триатлона города. Каждая команда состояла из трех атлетов - двух мужчин и одной девушки.

Чемпионат проходил по эстафетной системе на дистанции суперспринт. Участники команды преодолевали одну из дисциплин (300 метров плавания, 8 километров на велотренажере/смарт-станке или 2 километра бега). Итоговое время команды определялось согласно результату по сумме времени всех трех этапов без учета транзитного времени.

Соревнования длились больше шести часов - команды были разделены на 3 потока для обеспечения безопасности и социальной дистанции. Первыми выступили дети 11-17 лет. Лучший результат показала команда СДЮШОР, выигравшая с отрывом в 36 секунд. Следом на подиуме разместились призеры - My Win и World Class.

Затем на старт вышли взрослые команды в два потока. Интрига сохранялась на протяжении всей гонки, так как транзитное время не учитывалось и участники стартовали в разное время.

Победу одержала команда школы триатлона TriClub Esentai, ставшая обладателем переходящего Кубка Indoor Тriathlon, звания "Лучшего триатлон-клуба Алматы" текущего года и слота на эстафету IRONMAN 70.3. Russia St.Petersburg 2022 от организатора железной гонки Сергея Бодрова.

Следом за лидерами оказалась вторая команда TriClub Esentai, а третье место заняла команда My Win, уступив победителям гонки всего 6 секунд. Победители награждены медалями, дипломами и подарками от партнеров, а также медалями, сделанными вручную подопечными Фонда Нурлана Смагулова - воспитанниками коррекционного интерната № 2 для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

После награждения победитель любительской велогонки Tour of Kazakhstan. Almaty 2021, состоявшейся на прошлых выходных, Никита Федотовских пожертвовал свой выигрыш на благотворительность - шоссейный велосипед Argon18 был официально передан школе триатлона для детей из интернатов и детских домов My Win.

Организаторы чемпионата: ОО Almaty Triathlon Federation, научно-образовательный фонд Shakhmardan Yessenov Foundation, корпоративный фонд "Смелость быть первым", фитнес-клуб World Class Almaty и мультиспортивный канал "#Другой ты".



Join Telegram