1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Первый учебный год стартовал в Международной оперной академии Astana Opera 18 октября 2021, 13:03

Насыщенная творческая жизнь началась в Международной оперной академии Astana Opera. 4 октября стартовал двухгодичный учебный курс для слушателей,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Насыщенная творческая жизнь началась в Международной оперной академии Astana Opera. 4 октября стартовал двухгодичный учебный курс для слушателей, которые уже активно осваивают тонкости профессии. Молодые оперные певцы совершенствуют вокальное мастерство с лучшими отечественными и зарубежными педагогами.

Важно отметить, что счастливые обладатели грантов прошли три этапа прослушиваний. Из сотни претендентов международное жюри выбрало шестнадцать слушателей, которые продолжат вокальное образование в стенах академии. Международная комиссия, состоящая из известных педагогов и коучей, таких как Тимур Урманчеев (Казахстан), Анатолий Гусев (Италия), Фернандо Кордейро Опа (Италия), Франческо Медда (Бельгия), поделилась своим компетентным мнением о подготовке молодых исполнителей.

"Уровень подготовки певцов впечатляет. Во время прослушиваний я услышал замечательные голоса и серьезный репертуар, достойный любого оперного театра. На мой взгляд, певцам предстоит работа над стилем и художественными задачами для достижения мирового оперного исполнительского уровня. Моя миссия – максимально передать слушателям академии традиции западноевропейского исполнения оперного репертуара", – отметил член международной комиссии и преподаватель академии Франческо Медда.

Слушатели академии ежедневно посещают уроки итальянского языка педагога из Италии Марко Феррентино. Маэстро ставит задачи научить слушателей разговорному итальянскому языку, профессиональной вокальной терминологии и правильному произношению во время пения. Расписаны индивидуальные уроки вокальной техники под руководством педагогов Анатолия Гусева и Франческо Медды, где слушатели работают над новыми и ранее исполнявшимися произведениями. Учащиеся с увлечением посещают важные для певца дисциплины, такие как "основы орфоэпии в пении", "история театра" и "актерское мастерство".

"Я в Казахстане впервые и поражен красотой и масштабностью города Нур-Султана. Но более удивлен искренним интересом к оперной музыке и высоким уровнем академического пения среди кандидатов. Я услышал действительно красивые голоса и профессиональную подготовку молодых певцов. Также хочу выразить благодарность театру "Астана Опера" за поддержку академии. Открытие Оперной академии является знаковым событием в культурной жизни столицы и всего Казахстана", – прокомментировал член международной комиссии Фернандо Кордейро Опа.

Слушателей за время обучения в академии ждет насыщенная концертная деятельность, участие в концертных программах и в оперных спектаклях театра "Астана Опера". С первых дней обучения в академии слушатели получили новую программу, состоящую из арий и романсов разных эпох, которые будут представлены публике в ближайшее время.

"Окончено прослушивание, определены слушатели академии. Сейчас наступает плодотворный и в то же время интересный творческий процесс для каждого певца. Академия призвана повысить уровень оперного исполнительского искусства и дать возможность молодым талантам совершенствовать свое мастерство в стенах театра "Астана Опера". В течение всего периода обучения слушатели будут активно демонстрировать свое мастерство в концертных программах как в театре "Астана Опера", так и за его пределами по всему Казахстану. Я уверен, что в ближайшее время мы услышим новые имена, которые представят нашу страну на лучших оперных площадках мира", – рассказал заслуженный деятель Казахстана, художественный руководитель Международной оперной академии Astana Opera Тимур Урманчеев.



Join Telegram