Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

По сценарию министра обороны Казахстана сняли детектив

16 сентября 2009, 11:05
0
Адильбек Джаксыбеков. Фото Ярослава Радловского
Адильбек Джаксыбеков. Фото Ярослава Радловского
Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков дебютировал в роли сценариста в новом остросюжетном детективе "Прыжок Афалины", сообщает "КазТАГ". Премьера ленты состоится 18 сентября в Астане.

По словам представителей пресс-службы АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова, картина снята совместно с "Медетфильмом". По сюжету, два офицера МВД Казахстана и России расследуют причину смерти торгового представителя. Судьба приводит их в центр политической интриги, и представителям правоохранительных органов удается предотвратить преступление. Как указывается в сообщении, "преступники разрабатывают хитроумный план покушения, венцом которого должна стать атака с моря боевого дельфина - афалины".

Режиссером картины стал автор "Транссибирского экспресса" и "Визита к Минотавру" Эльдор Уразбаев. Роли исполнили известные российские и казахстанские актеры: Фархад Аманкулов, Дарья Мороз, Азиз Бейшеналиев, Михаил Жигалов, Байкал Бельбаев, Ерик Жолжаксынов, Константин Стрельников и Константин Милованов.

Джаксыбеков был назначен на должность Министра обороны Республики Казахстан в июне 2009 года. До этого исполнял обязанности посла Казахстана в России, руководил Администрацией Президента. С 1997 по 2003 годы являлся акимом Астаны. Получил степень кандидата экономических наук. Работал в Госкино Казахской ССР.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц