Директор горнолыжного курорта "Шымбулак" Ринат Абдрахманов объяснил, почему на курорте повысились цены в новом сезоне и введены ограничения по количеству людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.
На Шымбулаке сезон катаний открылся с 16 ноября. Однако из-за карантина на курорте действует особый режим работы.
"Санитарными службами города введено ограничение по числу посетителей курорта – 30 процентов от максимального числа гостей, это 2700 человек в день. Мы разграничили катания на утреннюю сессию и дневную. То есть теперь люди могут приезжать утром в 8:30 и кататься до 13:30. Те, кто любит поспать, могут приехать в 12:30 и кататься до вечера. Около 40 процентов гостей приезжают в первой половине дня. 30 процентов приобретают абонементы на вторую половину дня. Остальные покупают полный день. Наш персонал будет напоминать гостям о необходимости соблюдения масочного режима и мер дистанцирования, поэтому просим всех отнестись к этому с ответственностью и пониманием", - сказал генеральный директор ГЛК "Шымбулак" Ринат Абдрахманов.
Все прибывающие посетители допускаются только в масках, проходят контроль температуры, действует ограничение по посадке в кабинках канатной дороги - не более 4 человек, нанесена разметка в местах скопления людей для соблюдения социальной дистанции.
Кроме того, руководство "Шымбулака" проинформировало об изменении цены на абонементы. Покупка билета офлайн через кассу будет дороже на 15 процентов.
"В настоящий момент у нас произошла корректировка цен, в силу ограничений по количеству принимаемых гостей. То есть на кассах офлайн мы цены повысили, если покупаете онлайн – цены остались на уровне прошлого года. Кроме того, с сентября 2020 года на курорт возложена обязанность по уплате экопошлины за каждого туриста. Она составляет 0,1 МРП (277,8 тенге), - пояснили в администрации ГЛК. - Мы постоянно мониторим заполняемость и количество посетителей на курорте. В выходные дни, когда до максимального лимита гостей остается 15 процентов, мы отключаем онлайн-продажи. Работают только кассы".
1 февраля на Шымбулаке будет запущена специальная трасса для могула. Она предназначена для подготовки и проведения соревнований, но будет доступна также всем желающим. Рядом с трассой построен новый подъемник, который доставит посетителей на западную часть склона Шымбулака.
Также появился экстремальный аттракцион - Gorilla ZipLine. Это натянутый между двумя опорами 555-метровый трос, по которому можно скатиться вниз на скорости до 80 километров в час. Точка финиша расположена у станции гондольной дороги на Медеу. Перепад высоты на зиплайне составляет 137 метров, а средний угол наклона - 13 градусов.
Для удобства наших пользователей настроили автоматическое определение местоположения авторов комментариев
Наш Чимбулак - дороже на 2 раза чем горнолыжные трассы на французском Куршевеле и на австрийском Инсбурке))). Хотя там зарплата у европейцев на 10-20 раз больше чем у наших))))
Вы наверное слышали о ценах на европейских курортах от диванных экспертов ))) на европейских курортах, стоимость абонемента составляет в среднем 40-50 евро, возьмите калькулятор и посмотрите сколько это выйдет ))) да и оборудование взять в прокат столько же ну и покушать ещё столько. Так что желаю вам в скором времени все таки побывать в Европе и сравнить цены! И мое субъективное мнение что качество подготовки склона на Чимбулака лучше! Всем добра!
самое забавное, что у диванного эксперта еще и больше 20 лайков, что доказывает нам то, что народ у нас не умеет широко мыслить и верит в любую чушь)) я уверен, что на постсоветском пространстве до скончания времен будут убеждения, что зарплаты заграницей в 10 раз больше, и что там все миллионеры, причем никто не будет обращать внимание на заграничные цены)) типа в Швейцарии вон зарплата по-нашему курсу миллион тенге, круто, здорово, но никто и не подумает о том, что миллион тенге в Швейцарии это копейки)
Я была там, все дороже в несколько раз, чем у нас.
Вы наверное никогда не были ни во Франции, ни в Австрии . Там цены в разы выше чем на Чимбулаке . Не верьте слухам .
люди которые катаются на чимбулаке на работу не ходят. и не знают вообще где какая зарплата.
горки для богатых
Горки для меня!
Нещадно задирают цены, чтобы хоть частично отбить карантинные потери.
Потому что снег для катания как и всё в Казахстане имеет привязку к доллару!!!
потому что всё импортировано. и подъемники и лыжи.
обязали оплачивать эко пошлину, ну и тут обдирают а? Пандемия, какие пошлины?? Поднимать туризм нужно, освободить от налогов вообще. Пусть новоришы лучше бюджет обратно пополнят.
дорогое удовольствие
Это хитро.Естественно уже приехавший кататься купит билеты на кассе по любой цене.А вот онлайновый покупатель еще подумает ехать или нет сравнивая цены .Это как авиакомпании задирают цены если покупаешь билет например за неделю до вылета.Знают что человеку нужно срочно лететь и купит по любой цене.
Посмотрим как они отпустят цены, когда карантин закончится)
интересно как они на холоде замеряют температуру?
Интересно, какие там цены? Космические или вполне доступные?
Всё не хватает им, аппетиты свои не могут всё умерить! Вот почему!