Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 февраля 2022 11:49

"Поеду лечить суставы": в столице вручили путевки в санатории

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: gov.kz Фото: gov.kz

Победители розыгрыша путевок в санатории среди вакцинированных пенсионеров столицы получили свои призы. Обладатели путевок поблагодарили организаторов за возможность отдохнуть и пройти лечение и рассказали о своих впечатлениях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.


Победители розыгрыша путевок в санатории среди вакцинированных пенсионеров столицы получили свои призы. Обладатели путевок поблагодарили организаторов за возможность отдохнуть и пройти лечение и рассказали о своих впечатлениях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Победители розыгрыша путевок в санатории среди вакцинированных пенсионеров в столице получили свои призы и уже готовятся к поездке на отдых.

Фото: gov.kz

По итогам розыгрыша Батима Джурсинова выиграла путевку в санаторий "Сарыагаш" в Туркестанской области.

"Мне позвонили и сказали, что я выиграла, сначала подумала, не обман ли. Потом позвонили еще раз. Даже в поликлинику ходила удостовериться в правдивости выигрыша. Ощущения, безусловно, радостные. Спасибо большое за внимание. Как победитель я могу взять с собой одного человека. Решила, что поеду с дочерью. Планируем съездить в марте. Раньше я была в санатории только в Боровом, теперь посмотрим на новые места. Я прошла вакцинацию российской вакциной, ревакцинировалась казахстанской. Так я чувствую себя защищенной, страшно смотреть и слышать, как люди погибают от этой болезни. Я призываю не бояться и идти вакцинироваться", - сказала Батима Джурсинова.

Ермек Сактапбергенов стал обладателем путевки в санаторий "Мойылды", что в Павлодарской области. В свой выигрыш пенсионер тоже поверил не сразу, но очень обрадовался. Планирует отправиться на отдых с супругой.

Фото: gov.kz

"Я сначала не поверил, подумал, какие-то мошенники. Перепроверил, несколько раз в акимат позвонил. Мне отправили документ подтверждающий, пришел сам в акимат, убедился. Очень рад, я сам пенсионер, есть инвалидность. Недавно был в санатории в Щучинске. Я слышал, что в "Мойылды" хорошо лечат суставы, как раз то, что мне нужно. О розыгрыше я не знал, а вакцинировался, чтобы сберечь свое здоровье и близких. Спасибо за внимание, поправлю свое здоровье. Поедем в санаторий с супругой. Она работает учителем, поэтому ждем школьных каникул в марте, чтобы съездить в это время. Многие не понимают до сих пор, что коронавирус - это опасная болезнь, которая поразила не только нашу страну, но и весь мир. Поэтому я призываю всех вакцинироваться, беречь здоровье", - отметил Ермек Сактапбергенов.

Кулянда Ахметова стала счастливой обладательницей путевки в санаторий "Окжетпес" в Акмолинской области. О розыгрыше среди вакцинированных пенсионеров она не знала, поэтому и была удивлена своему выигрышу.

"Мне позвонил представитель акимата. Сначала не поверила, потом, конечно, обрадовалась, потому что знаю, что попасть в этот санаторий довольно сложно. Планирую поехать вместе с сестрой, чтобы скучно не было. Она тоже сначала не поверила. До этого из отечественных санаториев я была только в "Мойылды". Для меня это прекрасная возможность узнать местные достопримечательности. Я рада, что среди пенсионеров разыгрывали путевки именно в санатории, поскольку сейчас важнее поправить и следить за здоровьем, чем выигрывать какие-то вещи или технику. Считаю, что обязательно необходимо вакцинироваться, потому что нужно думать не только о себе, но и о людях, которые тебя окружают. И пусть коронавирус поскорее пройдет", - высказалась Кулянда Ахметова.

Напомним, в целях стимулирования граждан к прохождению вакцинации против коронавируса в столице в прямом эфире прошел розыгрыш трех путевок в санатории Казахстана среди пенсионеров, которые получили первый компонент вакцины в прививочных пунктах Нур-Султана с 28 октября по 28 декабря 2021 года. В конкурсе приняли участие порядка 4,5 тысячи вакцинированных пенсионеров.

Конкурс проводился в автоматическом режиме на платформе Birge путем генерации ID вакцинированных. В разработке участие также приняло IT-сообщество. Сервис по вакцинированным интегрирован с информационной системой Минздрава РК.

Ранее среди вакцинированных также была разыграна квартира, машина и более 20 iPhone.

Отметим, что розыгрыши ценных призов проводятся в целях стимулирования граждан к вакцинации. Только вакцинация позволит обезопасить как свое здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети