1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Не пожелал бы детям своей карьеры. Тимур Турлов в проекте ER-BATYR 17 января 2021, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - генеральный директор компании "Фридом Финанс" Тимур Турлов. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал

Новый гость проекта ER-BATYR - генеральный директор компании "Фридом Финанс" Тимур Турлов. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, почему не пожелал бы своей карьеры детям, почему качество жизни не зависит от денег, как семья помогает и вдохновляет на свершения, а также о том, как они с супругой пережили потерю ребенка. Смотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры: "Седьмой канал", радиостанция Vostok FM и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Тимур Турлов - генеральный директор компании "Фридом Финанс". Окончил Российский государственный технологический университет имени Циолковского (МАТИ). Более 15 лет работает в сфере международных инвестиций, эксперт по фондовому рынку США.

По признанию гостя проекта, он бы не хотел пожелать детям своей карьеры. "Я могу однозначно сказать, что у меня очень непростая карьера, которую я не могу однозначно пожелать своим детям. Все люди по-разному могут относиться к ответственности - кто-то ее может нести, кто-то нет, кого-то она тяготит, а кто-то может с ней жить. Я очень много общаюсь со своими друзьями, вхожу в крупные бизнес-клубы и очень редко слышу о том, чтобы мужчины хотели, чтобы дети продолжали их бизнес. Любые крупные предприниматели, которые построили какой-то очень большой бизнес, которые действительно отвечают за тысячи людей, они понимают, что это интересная, но очень своеобразная жизнь, и однозначно пожелать ее своему ребенку не всегда является самой очевидной историей. Однако мамы почему-то почти всегда хотят, чтобы дети пошли по стопам отцов. Очень характерный для многих момент, в том числе и для меня: мы часто желаем своим детям того, что у нас самих не получилось, но о чем мы мечтали. Очень страшно пытаться через своих детей осуществлять свои мечты, это, наверное, одна из самых не очень классных вещей, которую можно сделать со своим ребенком. А вот те, у кого получилось, они зачастую не очень-то и сильно хотят, чтобы их дети прошли этот путь", - поделился он.

Тимур рассказал и о том, как ему удается справляться со стрессом: "Я стараюсь спать 7-8 часов, для меня это очень важно: если я сплю меньше, то очень плохо себя чувствую и мне не хочется вообще ничего. Важнейшим компонентом качества жизни является наше физическое состояние, от того, насколько хороша твоя физическая форма, будет зависеть и твое эмоциональное состояние, устойчивость твоей психики и в конечном итоге качество жизни. Оно от физического состояния зависит гораздо сильнее, чем от количества денег, которое ты зарабатываешь. Качество жизни зависит, грубо говоря, не от того, какой костюм ты можешь купить, насколько большую квартиру можешь себе позволить и насколько удобная машина у тебя будет. Жизнь одна, и количество денег, которое ты можешь более или менее эффективно потратить на себя, достаточно ограничено. Средства, исчисляемые десятками, сотнями или миллиардами долларов, - это не деньги, которые ты можешь потратить на что-то, это деньги, которые ты можешь использовать как ресурс, чтобы поменять мир в каком-то виде, реализовать свое видение. А вот качество жизни помогает тебе справляться с нагрузкой, большим количеством стресса и позволяет адекватно на все это реагировать".

По словам гостя проекта, он не встречал примеров, когда человек был бы счастлив без семьи. "Очень странно предполагать, что, условно говоря, какой-нибудь алкоголь может сделать тебя счастливым. Также странно предполагать, что отсутствие семьи тебя может сделать счастливым. Семья - это очень важная часть твоей целостности, очень важная часть того, что нужно человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, а также иметь силы и возможности вообще что-то творить и что-то делать. Стать счастливым в какой-нибудь другой модели мне кажется гораздо более сложной задачей. У меня нет каких-то доказательств того, что, живя по-другому, можно быть более счастливым. Периодические занятия спортом, отсутствие употребления алкоголя и более-менее разумный сон - точно такие же очень важные компоненты твоего личного счастья, как и нормальная семья", - поделился он.

Тимур также рассказал о том, как им с супругой удалось пережить потерю дочери: "Когда тебе бог чего-то много дает, ты много теряешь. Так очень часто бывает. Наверное, к сожалению, мне бог очень много всего дал, и я очень много всего потерял в своей жизни - и денег какое-то невероятное количество, и сил, и времени. Очень много всего хорошего со мной происходило и очень много всего плохого. Конечно, страх потерять ребенка всегда один из самых сильных. Я очень счастлив, что Господь дал нам возможность сражаться и очень многое сделать. Мы с супругой смогли посвятить Варе все время, которое у нас было с момента, когда поставили диагноз. Мы смогли сделать все, что возможно с точки зрения доказательной медицины. Мне очень хочется верить, и мне кажется, что я видел, что для Вари самой тот период, когда мы боролись с болезнью, это был хороший год. Она была счастлива, и мы были счастливы вместе с ней. К сожалению, в этой жизни происходит очень много вещей, над которыми ты не имеешь никакой власти. Мы не боги".

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, о роли мужчин в современном обществе, об ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали футболисты Давид Лория и Самат Смаков, актеры Тауекел Мусилим и Санжар Мади, шоумен и телеведущий Марат Оралгазин, специалист по коммуникациям Алишер Еликбаев, а также председатель правления АО "Қазақтелеком" Куанышбек Есекеев.

Смотрите все выпуски проекта на YouTube-канале ER-BATYR.