1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Пол Маккартни назвал виновника распада The Beatles 12 октября 2021, 07:30

Британский музыкант и бывший участник группы The Beatles сэр Пол Маккартни заявил, что инициатором распада коллектива был другой его экс-участник
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Британский музыкант и бывший участник группы The Beatles сэр Пол Маккартни заявил, что инициатором распада коллектива был другой его экс-участник Джон Леннон, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

79-летний Маккартни рассказал о том, что распад группы был самым трудным периодом в его жизни.

"Я не провоцировал раскол. Это был наш Джонни. Это была моя группа, это была моя работа, это была моя жизнь, поэтому я хотел, чтобы это продолжалось", - заявил он.

Когда певца спросили о его решении уйти самостоятельно, Маккартни сказал интервьюеру "остановиться", прежде чем изложить свое объяснение того, что произошло.

"Нет, нет, нет, однажды Джон вошел в комнату и сказал, что покидает The Beatles, добавив: "Это очень волнительно, похоже на развод". А потом нам пришлось собирать осколки", - пояснил Маккартни.

Он предположил, что группа могла бы продолжить существование, если бы не уход Леннона. Музыкант также подчеркнул, что скандал с распадом The Beatles разгорелся из-за нового менеджера группы Аллена Клейна, который откладывал начало работы с группой из-за необходимости устроить собственные дела.

"Поэтому в течение нескольких месяцев нам приходилось притворяться. Это было странно, потому что мы все знали, что это конец The Beatles, но мы не могли просто уйти", - рассказал музыкант.

В итоге Маккартни подал в суд на остальных участников коллектива, добиваясь расторжения договорных отношений, чтобы "удержать их музыку от рук Клейна".

"Мне пришлось сражаться, и единственный способ борьбы - подать в суд на других "битлов", потому что они оставались с Клейном. Спустя годы они поблагодарили меня за это. Но я не был причиной распада", - настаивает экс-участник The Beatles.

Напомним, в сентябре 2019-го бывшие участники The Beatles сэр Пол Маккартни и сэр Ринго Старр воссоединились, чтобы записать кавер-версию песни, написанной Джоном Ленноном в последний год его жизни.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram