1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Полицейские Нью-Йорка ранили пожилого протестующего

buffalonews.com buffalonews.com

Полицейские Нью-Йорка ранили пожилого мужчину во время протестов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на The Buffаlo News

Полицейские Нью-Йорка ранили пожилого протестующего во время комендантского часа на площади Ниагара. Инцидент попал на видео. На кадрах видно, как мужчина подходит к полицейским, в ответ один из офицеров оттолкнул его. Мужчина упал на землю и, похоже, получил сильную травму головы. Реакции от сотрудников полиции не последовало, они не стали оказывать помощь упавшему мужчине. Сообщается, что мужчина находится в больнице. Его состояние стабильное.

Видео быстро разошлось по социальным сетям и привлекло внимание общественности, департамент полиции Буффало временно отстранил двух полицейских от работы и начал расследование. 

Инцидент произошел через несколько часов после начала акции протеста на этой площади. Пять человек были арестованы. 

Отметим, что на площади Ниагара с субботы собираются протестующие после смерти Джорджа Флойда, 46-летнего мужчины из Миннеаполиса, который скончался после ареста. 

Как сообщает РИА Новости, члены муниципального совета Миннеаполиса заявили о планах "демонтировать" городской департамент полиции, сотрудник которого обвиняется в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

"Мы собираемся демонтировать департамент полиции Миннеаполиса. Когда мы это сделаем, мы не будем склеивать его обратно. Мы кардинально переосмыслим подход к общественной безопасности", - написал в Twitter Иеремия Эллисон, член совета и сын генпрокурора штата Миннесота Кита Эллисона.

Глава совета Лайза Бендер подтвердила эти планы.

"Да, мы демонтируем департамент полиции Миннеаполиса и заменим его новой революционной моделью общественной безопасности", - отметила она также в Twitter.

Каким именно образом муниципалитет намерен "демонтировать" департамент полиции, пока неясно. Известно, что в пятницу в городском совете состоится голосование по первому пакету реформ в полицейском ведомстве, сообщает местная газета Star Tribune.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе в результате задержания полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, одного из них обвинили в убийстве, а остальных - в пособничестве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram