1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Полицейские не смогли выгнать отдыхающих из ресторана в Уральске

  • 14
Кадр из видео Кадр из видео

Сотрудники полиции не смогли прекратить застолье в одном из ресторанов Уральска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники полиции, акимата и санитарные врачи минувшей ночью устроили рейд по увеселительным заведениям, чтобы проверить, соблюдается ли указ Президента во время чрезвычайного положения в стране.

В одном из ресторанов областного центра проверяющие застали компанию мужчин. Несмотря на указ президента о том, что после 22.00 все увеселительные заведения должны быть закрыты, ресторан в подвальном помещении все-таки организовал застолье с громкой музыкой. 

Полицейские не смогли сразу разогнать веселящуюся компанию, а лишь вышли с администратором на улицу, после чего перед участниками рейда закрыли дверь и продолжили веселье.

По словам первого заместителя Управления полиции Уральска Жантемира Иманалиева, за такое нарушение владельцу ресторана грозит штраф в размере до 10 МРП, предупреждение или же административный арест.

"Сюда приедет наряд, который будет разбираться в сложившейся ситуации. Будет привлечен к административной ответственности хозяин ресторана по статье 476 КоАП РК", - отметил полицейский.

К слову, это был единственный факт, который зарегистрировали во время рейда. А вот 16 марта было выявлено 4 подобных нарушения. Всем предпринимателям вынесли предупреждения. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram