1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Полицейский сбил пешехода в Темиртау: пострадавший скончался 05 октября 2020, 12:12

Полицейский на служебном авто сбил пешехода в Темиртау, передает корреспондент Tengrinews.kz. Пострадавший скончался в больнице. 

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Полицейский на служебном авто сбил пешехода в Темиртау, передает корреспондент Tengrinews.kz. Пострадавший скончался в больнице. 

По данным пресс-службы Департамента полиции Карагандинской области, это произошло 3 октября на нерегулируемом пешеходном переходе.

"3 октября в Темиртау полицейский - водитель служебного автомобиля Lada Vesta, двигаясь по проспекту Республики в направлении улицы Восточная в условиях плохой видимости, был туман, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 65-летнего мужчину. В результате ДТП пострадавший скончался в больнице города Темиртау", - сообщили в пресс-службе ДП региона.

В полиции дополнили, что на место происшествия сразу же выехали руководители Департамента полиции и прокуратуры города Темиртау.

"В их присутствии сержант полиции прошел освидетельствование в наркологическом диспансере, он был трезв", - сообщили в пресс-службе ДП.

На данный момент по факту ДТП проводится досудебное расследование. Уголовное дело начато по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации авто, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Дело находится в производстве Управления дознания ДП области и на личном контроле начальника ДП области", - добавили в ведомстве.

В пресс-службе заявили, что информация о том, что в момент ДТП в автомобиле сотрудника полиции находился исполняющий обязанности начальника Старогородского отдела полиции, недостоверна. В ДП напомнили, что за распространение ложных сведений предусмотрена уголовная ответственность.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.