Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полиция: водитель акима Костаная никого не сбивал

24 сентября 2010, 18:18
1
Дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля акима города Костаная не было, заявил в пятницу на пресс-конференции начальник управления дорожной полиции Омербек Сулейменов.

По его словам, произошедшее 22 сентября на одной из центральных улиц Костаная, нужно расценивать как «мелкий инцидент», передает ИА «Новости-Казахстан».

Как мы ранее сообщали, авария произошла 22 сентября, около 17.00-17.30 на ул. Баймагамбетова, между ул. Амангельды и Победы. Очевидцы успели снять происшествие на видеокамеру мобильного телефона. На видео четко видно, что авария произошла на встречной для внедорожника полосе. Пешеход остался жив, но получил травмы, по лицу у него текла кровь. К пострадавшему сразу подскочил водитель.Очевидцы утверждают, что пассажир, который тоже вышел из машины, был похож на акима Костаная. На записи видно, как этот человек ловит попутный автомобиль. Вскоре к месту ДТП подъехала стоявшая неподалеку патрульная машина и через несколько минут черный внедорожник «Р 009 АА» был отогнан в дорожный карман. Только после этого появилась вторая патрульная машина с государственным номером «Р 868 КР» и карета «скорой помощи».

Сулейменов рассказал официальную версию событий: «22 сентября около 17 часов 20 минут в дежурную часть управления дорожной полиции поступило сообщение о ДТП на улице Баймагамбетова. На место в течение двух минут прибыл экипаж дорожной полиции, была вызвана «скорая помощь». Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что контакта между черным внедорожником «Тойота», автомобилем акима Костаная, и пешеходом не было» - сообщил Сулейменов.

«Со всех участников инцидента были собраны объяснительные, факт ДТП не установлен. Как пояснил водитель, в условиях ограниченного скоростного режима он был вынужден выехать на встречную полосу, чтобы объехать лежащего на дороге человека», - пояснил Сулейменов.

«Я вышел на проезжую часть в неустановленном месте – поспешил. Была большая пробка, я лавировал между машинами, споткнулся и упал. Рассек себе щеку. Черного внедорожника в этот момент я не видел», - пояснил журналистам участник инцидента, представившийся Маратом.

По словам полицейских, медики констатировали, что в том момент у пешехода было повышенное давление.

«Как сообщил в объяснительной записке водитель внедорожника, он объехал лежащего на дороге пешехода и затем остановился, чтобы оказать помощь. По факту выезда автомобиля на полосу встречного движения составлен административный протокол, водителю выписан штраф на сумму в 15 МРП», – отметил Сулейменов.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц