Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Половину скульптур в Петропавловске возвратили автору

21 октября 2010, 12:36
0
Фото с сайта azattyq.org
Фото с сайта azattyq.org
Почти половина скульптур, установленных в Петропавловске, возвращена их автору. Однако за внешнее несходство акимат Петропавловска признал годными только 12 из 34 работ.

Как передает "Радио Азаттык", создателем скульптур является директор фирмы "Аста kz" Казыбек Сатыбалдин, проживающий в Алматы. Именно его работы год назад были одобрены худсоветом петропавловского акимата.

Критике скульптуры подверглись сразу же после их появления. "Если бы я был учителем, то не поставил бы и "тройку" за такую работу ученика", - говорит художник Валерий Крестников. "Я оскорблена ботинками Анны Ахматовой. Она ни за что на свете не одела бы такие ботинки", - вторит ему художница Вера Гаврилко.

Сам автор скульптур не согласен с такой оценкой. По его словам, среди критиков нет ни одного скульптора. Впрочем он признал, что его работа "была выполнена в спешке". И как говорит главный специалист отдела архитектуры и строительства города Петропавловска Андрей Попов, подписал документы о возврате.

Казыбек Сатыбалдин пытается решить вопрос с вознаграждением. Каждую свою скульптуру автор оценил в 900 тысяч тенге (около шести тысяч долларов). По его словам, ему за всю работу должны были заплатить 38 миллионов тенге (около 260 тысяч долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц