1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Получить выплату онлайн: страховая революция от "Номад Иншуранс" и Bloomzed 17 мая 2021, 08:00

Мы настолько привыкли к стремительной цифровизации, что иной раз либо уже не замечаем новых веяний, либо отвергаем их из-за привязанности к
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мы настолько привыкли к стремительной цифровизации, что иной раз либо уже не замечаем новых веяний, либо отвергаем их из-за привязанности к "родному и стабильному". И это касается не только нас, простых обывателей, но и разные сферы рынка. Так, к примеру, происходит со страховыми технологиями - Insurtech. По прогнозам аналитиков, к 2024 году глобальный рынок Insurtech достигнет отметки в 21,7 миллиарда долларов со среднегодовым темпом роста в 36 процентов. Несмотря на такие показатели, казахстанские страховые компании все еще относятся достаточно консервативно к изменению привычных бизнес-моделей и процессов.

Благо, век первооткрывателей продолжается. Отвечая современным вызовам, страховая компания "Номад Иншуранс" и финансовая IT-сеть Bloomzed первыми на рынке Казахстана делают шаг навстречу Insurtech. Совместными усилиями компании планируют внедрить в рынок страховых услуг уникальные технологии. Эти нововведения качественно упростят не только бизнес-процессы, но и, в первую очередь, жизнь потребителей, сэкономив их время, деньги и нервы.

Уже сейчас клиенты могут покупать полисы "Номад Иншуранс" онлайн за пару кликов. А в скором времени можно будет подписывать документы, фиксировать страховые случаи и выплаты по ним, а также получать консультации и всю необходимую персонализированную информацию, лишь скачав на смартфон приложение Bloomzed.

"Интегрированная система взаимодействия с клиентом посредством смартфона - только первоначальный этап нашего сотрудничества. За понятием Insurtech скрывается огромное количество самых разнообразных технологий: и машинное обучение, и вопросы кибербезопасности, искусственный интеллект, анализ больших данных. Все это мы планируем внедрить в скором времени", - поделились представители Bloomzed и "Номад Иншуранс".

Они отметили, что внедрение технологий на страховом рынке - не просто тренд, а ключевой элемент роста индустрии. Первые разработки, которые несомненно увеличат эффективность и скорость взаимодействия, клиенты смогут оценить уже в мае.

Что ж, будем ждать, ведь такие изменения действительно эволюционные и в корне изменят отношение, понимание и доступ ко всем продуктам страхования.



Firebase Cloud Messaging