1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Правила пребывания иностранцев в Казахстане в период ЧП объяснила полиция 18 марта 2020, 20:40

В полиции Алматы разъяснили правила пребывания иностранцев на территории Республики Казахстан в период чрезвычайного положения (ЧП), передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В полиции Алматы разъяснили правила пребывания иностранцев на территории Республики Казахстан в период чрезвычайного положения (ЧП), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В связи с введением чрезвычайного положения в стране установлены ограничения на въезд в Республику Казахстан и на выезд с ее территории иностранным гражданам.

"В целях недопущения нарушений законодательства в области миграции со стороны иностранных граждан по не зависящим от них причинам (обстоятельствам) лицам, с которыми Республикой Казахстан заключены соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания, предусматривающие нахождение на территории Республики Казахстан до девяноста календарных дней в течение каждого периода в сто восемьдесят календарных дней, Центром миграционных услуг будет осуществляться продление разрешения на временное проживание сроком до 30 суток. Иностранцам, которые прибыли в Республику Казахстан по различным категориям виз и сроки действия которых уже истекают, Управлением миграционной службы города Алматы будет производиться продление виз для дальнейшего пребывания на территории Республики Казахстан до окончания срока действия чрезвычайного положения", – сообщил начальник Управления миграционной службы Алматы Асхат Бутунчинов.

Вместе с тем при невыезде иностранца за пределы Республики Казахстан после разрешенных 30 дней пребывания либо истечения срока действия визы предусмотрена административная ответственность, согласно Кодексу Республики Казахстан об административных правонарушениях. Однако в связи со сложившимися форс-мажорными обстоятельствами за несвоевременный выезд иностранцы не будут нести административную ответственность.

Напомним, что специальный карантин в Алматы и Нур-Султане начнет действовать с 00 часов 19 марта. 

На время карантина приостановят работу крупных ТРЦ, непродовольственных торговых рынков, торговых домов. Рестораны и другие точки общепита закрываются, они будут работать только по доставке.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram