Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Премьер-министр Казахстана заступился за студентов

22 января 2009, 20:36
0
Иллюстрация с сайта germania-online.ru
Иллюстрация с сайта germania-online.ru

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министерству образования и науки и ректорам вузов принять совместное решение по проблеме отчислений казахстанских студентов за неуплату, передает "Интерфакс-Казахстан".


В четверг на коллегии министерства в Астане казахстанский премьер возмутился увеличением количества студентов, отчисленных из вузов по финансовым причинам. "Этот вопрос перерастает из экономического в чисто политический", - сообщил Масимов. На прошлой неделе депутат мажилиса парламента Казахстана Сагинбек Турсунов выразил обеспокоенность складывающейся ситуацией в связи с массовым отчислением студентов.


"По республике более 200 тысяч студентов, из-за того что не смогли оплатить свою учебу, были исключены", - заявил народный избранник. В ответ на это глава министерства образования и науки Жансеит Туймебаев сообщил, что за этот учебный год всего отчислено семь тысяч студентов. Три тысячи из них отчислены за неуспеваемость. "


Утверждения, что 200 тысяч студентов отчислены за неуплату, не соответствуют действительности", - подчеркнул министр. По словам министра, студентам-платникам ректоры вузов предложат гибкий график оплаты. Кроме того, ежегодно выделяется около 700 грантов успевающим студентам за счет государства. В 144 вузах Казахстана, население которого превышает 15,7 млн человек, обучаются 633 тысячи студентов. Из них в рамках государственного заказа - 33490 человек.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц