Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Причиной возгорания супермаркета "Ресей" стал умышленный поджог

24 мая 2010, 11:50
9
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Алматинский департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) предположил, что причиной возгорания супермаркета "Ресей" (Россия) в центре города стал умышленный поджог, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"По предварительным данным, основной версией пожара в супермаркете "Ресей" является умышленный поджог. Когда на место происшествия приехал первый пожарный расчет, все здание магазина было охвачено пламенем. Поэтому мы склоняемся к основной версии случившегося - умышленный поджог", - рассказала представительница ДЧС Алматы Гульшат Дауренбекова. При этом она подчеркнула, что версия все еще "предварительная".

Как сообщалось ранее, в Алматы в ночь на понедельник сгорел магазин "Ресей". В результате пожара жертв и пострадавших нет. Из девятиэтажки, в которой расположен магазин, были эвакуированы около 300 человек. Пожару был присвоен второй класс сложности.

Оказалось, что супермаркет "Ресей" был облицован легковоспламеняющимся стройматериалом - алюкобондом. Отметим, что с 2009 года в Казахстане запрещено использовать подобные материалы в наружной отделке зданий. Запрет принят на основе опыта нескольких крупных пожаров, когда причиной или катализатором огня был алюкобонд.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц